الساعة 00:00 م
الخميس 22 أكتوبر 2026
16° القدس
16° رام الله
14° الخليل
20° غزة
4.13 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

التنمية تحذر من مجاعة وشيكة: دخول المساعدات لغزة لا يتجاوز 30% من احتياجات سكانها

12 ألف شهيد بلا رواتب.. موظفو غزة بين وطأة الحرب ومقصلة التجويع

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #عائلات الشهداء #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #رواتب الموظفين #انتهاكات الاحتلال #موظفو غزة #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #معابر غزة #عائلات الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #عائلات الجرحى #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #مأساة الموظفين #مصادر رزق

أكبر المستفيدين من عقوبة روسيا رياضياً

حجم الخط
بويتن.jpg
زيورخ - وكالات

يُعد المنتخب البولندي أكبر المستفيدين من قرار استبعاد منتخب روسيا من خوض الملحق المؤهل إلى نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم المقررة إقامتها في قطر خلال العام الجاري 2022.

وقرر الاتحادان الدولي "فيفا" والأوروبي "يويفا" لكرة القدم، أمس الاثنين، استبعاد المنتخب والأندية الروسية من المشاركة في جميع المسابقات، على خلفية العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

ويبدو أن منتخب بولندا هو المستفيد الأكبر من استبعاد منافسه الروسي، كونه في هذه الحالة ضمن تأهله مباشرة لمواجهة الفائز من مباراة منتخبي السويد والتشيك، ضمن المسار الثاني للملحق الأوروبي المؤهل لمونديال قطر 2022.

وكان من المقرر أن يستضيف المنتخب الروسي نظيره البولندي يوم 24 من مارس المقبل، بالعاصمة موسكو، في مباراة الملحق الأوروبي المؤهلة إلى نهائيات بطولة كأس العالم المقبلة.

على أن يلعب الفائز من مواجهة منتخبي روسيا وبولندا، على أرضه في الـ29 من الشهر ذاته، مع الفائز من مباراة السويد والتشيك، لخطف بطاقة المشاركة في مونديال قطر.

وتعززت حظوظ منتخب بولندا، بذلك لأنه علاوة على تفادي مواجهة نظيره الروسي، فهو سيستفيد من سلاح اللعب على أرضه ضد الفائز من مباراة المنتخب السويدي وضيفه التشيكي.

واقتصر مطلب الجانب البولندي في البداية فقط على توضيح من الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" بشأن مباراته أمام روسيا في موسكو، وعن إمكانية توفير الظروف الملائمة للاعبين للاستعداد وخوض المباراة في ظل الوضع السياسي المتوتر بين روسيا وأوكرانيا، أو بنقل المباراة إلى أرض محايدة.

في المقابل، طلب الاتحاد البولندي لكرة القدم في بيان رسمي توضيحا من "الفيفا" بشأن المباراة وعن إمكانية توفير الظروف الملائمة للاعبين للاستعداد وخوض المباريات في ظل الوضع السياسي المتوتر بين روسيا وأوكرانيا، بالإضافة للتصعيد المحتمل وبدء نزاع مسلح بحسب ما جاء في البيان.