الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

3839 شهيدا ومصابا بقطاع غزة منذ أكتوبر 2025

إصابات بالاختناق خلال قمع مسيرة "كفر قدوم"

حجم الخط
مواجهات كفر قدوم
قلقيلية- وكالة سند للأنباء

أصيب اليوم الجمعة، عشرات الفلسطينيين بالاختناق الشديد جراء قمع الاحتلال لمسيرة "كفر قدوم" الأسبوعية المناهضة للاستيطان.

وأفاد الناطق الإعلامي في إقليم قلقيلية مراد شتيوي أن قوات الاحتلال اقتحمت "كفر قدوم"، واعتلت أسطح منازل المواطنين، وأطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع؛ مما أدى لإصابة العشرات بالاختناق وعولجوا ميدانيا.

وأوضح "شتيوي" أن مواجهات عنيفة اندلعت مع جنود الاحتلال تصدى لهم الشبان خلالها بالحجارة من مسافات قريبة وأجبروهم على الفرار ومنعوهم من اقتحام البلدة، مشيرا إلى إحراق عشرات الإطارات المطاطية قرب مستعمرة "قدوميم" المقامة عنوة على أراضي القرية.

وانطلقت المسيرة رغم غزارة الأمطار بعد صلاة الجمعة من مسجد عمر بن الخطاب بمشاركة واسعة من المواطنين ونشطاء اسرائيليين تنديدا بممارسات إدارةسجون الاحتلال بحق الاسرى، ونصرة لأهالي "الشيخ جراح" بالقدس.

وتنطلق أسبوعيا مسيرة في "كفر قدوم" شرق قلقيلية؛ مناهضةً للاستيطان، وللمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ أكثر من 18 عاما.