الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

"الصحة" توعز بالتحفظ على منتج "بيض كندر سربرايز"

حجم الخط
بيض كيندر سيربرايز.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أنها عممت على جميع مديريات الصحة في المحافظات بالتحفظ على منتج شوكولاتة بيض "كندر سربرايز" Kinder Surprise eggs الذي ينتهي تاريخه من 11 تموز وحتى 7 أكتوبر 2022.

وقالت "الصحة" في تصريح صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الأربعاء، إن التحفظ يأتي كإجراء احترازي بعد الكشف عن احتمالية تلوث هذا المنتج ببكتيريا السالمونيلا في عدد من الدول الأوروبية.

وأضافت الوزارة أن طواقمها ستتحفظ وستسحب عينات من المنتج الذي يبلغ وزرنه 20 غرامًا وينتهي تاريخه ما بين 11 تموز و7 أكتوبر من العام الجاري، مؤكدة عدم رصد أي حالة تلوث حتى الآن في فلسطين.

والسالمونيلا "مرض بكتيري" شائع يصيب الأمعاء، تعيش عادة في أمعاء الإنسان والحيوان وتخرج من خلال البراز.

يصاب البشر بهذا النوع من البكتيريا في أغلب الأحيان من خلال الماء أو الطعام الملوث، وعادة لا تظهر أي أعراض على المصابين بعدوى السالمونيلا.

وتظهر أعراضه على البعض؛ إسهال وحمى وتقلصات البطن في غضون 8-72 ساعة. ويتعافى معظم الأشخاص الأصحاء في غضون أيام قليلة دون علاج محدد.