الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

90 مستوطناً يقتحمون "الأقصى"

حجم الخط
اقتحام الاقصى
القدس- وكالة سند للأنباء

اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، أن 90 مستوطنًا اقتحموا ساحات "الأقصى" خلال الفترة الصباحية، ونظموا جولات استفزازية في باحاته، وأدوا طقوسًا تلمودية بالمنطقة الشرقية.

وشهدت ساحات "الأقصى" ومصلياته تواجدًا للمصلين الوافدين من القدس والداخل المحتل، خلال شهر رمضان الفضيل، رغم قيود وتشديدات الاحتلال على دخول المسجد.

وتتجدد الاقتحامات في الوقت الذي تستعد فيه "جماعات الهيكل" إلى اقتحام المسجد الأقصى خلال "عيد الفصح" اليهودي، والذي يُصادف الفترة 16 – 21 إبريل/نيسان الجاري.

ويتعرض المسجد الأقصى يوميًا عدا الجمعة والسبت، لسلسلة اقتحامات وانتهاكات من المستوطنين وعلى فترتين "صباحية ومسائية".