الساعة 00:00 م
الإثنين 19 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

ارتفاع معدل التضخم في مصر إلى 12.1%

حجم الخط
التضخم
القاهرة- وكالات

كشف الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر، اليوم الأحد، ارتفاع معدل التضخم الشهري خلال مارس/ آذار الماضي بنسبة 2.4%، ليقفز إلى 12.1% بدءا من العام الجاري.

وأشار "المركزي" إلى ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين لإجمالي الجمهورية خلال مارس/ آذار الماضي إلى 124.4 نقطة، في مقابل 121.4 نقطة خلال فبراير/ شباط المنصرم.

وأرجع هذا الارتفاع لزيادة أسعار العديد من السلع، إذ ارتفعت أسعار الحبوب والخبز بنسبة 11%، ومجموعة اللحوم والدواجن بنسبة 7%، والألبان والجبن والبيض بنسبة 5%، ومجموعة الفاكهة بنسبة 4.2%.

وقفز معدل التضخم السنوي لإجمالي الجمهورية خلال شهر مارس/ آذار الماضي للشهر الرابع على التوالي، مسجلا 12.1% مقارنة بـ 10% في فبراير/ شباط، وفقاً لبيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

وتخطى معدل التضخم السنوي في المدن مستهدفات البنك المركزي المصري بعد أن ارتفع إلى 10.5%، مقابل 8.8% في فبراير/ شباط المنصرم.