الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

3839 شهيدا ومصابا بقطاع غزة منذ أكتوبر 2025

بعد حظره بهولندا

السعودية توصي بالالتزام بقانون حظر النقاب

حجم الخط
جدة - وكالات

أوصت السفارة السعودية مواطنيها في الخارج بالامتثال إلى قانون حظر النقاب والالتزام بالتعليمات الرسمية، بعد أن حظرت هولندا النقاب ابتداءً من الشهر المقبل.

وقالت السفارة في بيان لها على "تويتر" أوصت فيه المواطنات السعوديات بالالتزام بالتعليمات الرسمية بشأن منع النقاب في المواصلات العامة والمستشفيات والدوائر الحكومية والمدارس في أنحاء هولندا.

وبينت السفارة أنها ترجو من السعوديات اتباع التعليمات والقوانين الهولندية خلال التواجد للسياحة أو للدراسة لتفادي المسائلة القانونية.

وأقر النواب الهولنديون في نوفمبر العام الماضي، قانوناً يمنع ارتداء الملابس التي تغطي الوجه في الأماكن العامة.

وقررت الحكومة الهولندية في 22 مايو 2015، حظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة، معللةً ذلك بأنه من الضروري أن يتمكن الناس من رؤية بعضهم البعض لأسباب أمنية.