الساعة 00:00 م
الخميس 22 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

بعد حظره بهولندا

السعودية توصي بالالتزام بقانون حظر النقاب

حجم الخط
جدة - وكالات

أوصت السفارة السعودية مواطنيها في الخارج بالامتثال إلى قانون حظر النقاب والالتزام بالتعليمات الرسمية، بعد أن حظرت هولندا النقاب ابتداءً من الشهر المقبل.

وقالت السفارة في بيان لها على "تويتر" أوصت فيه المواطنات السعوديات بالالتزام بالتعليمات الرسمية بشأن منع النقاب في المواصلات العامة والمستشفيات والدوائر الحكومية والمدارس في أنحاء هولندا.

وبينت السفارة أنها ترجو من السعوديات اتباع التعليمات والقوانين الهولندية خلال التواجد للسياحة أو للدراسة لتفادي المسائلة القانونية.

وأقر النواب الهولنديون في نوفمبر العام الماضي، قانوناً يمنع ارتداء الملابس التي تغطي الوجه في الأماكن العامة.

وقررت الحكومة الهولندية في 22 مايو 2015، حظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة، معللةً ذلك بأنه من الضروري أن يتمكن الناس من رؤية بعضهم البعض لأسباب أمنية.