تعلمي طريقة جديدة وفاخرة لتحضير الحلويات من مطبخ "حواء"، وقدمي ضيافة مميزة ولذيذة جداً، لعائلتك وضيوفك، إليكِ طريقة عمل مهلبية جوز الهند بالجيلي:
المقادير:
- للتزيين:
جوز الهند: حسب الرغبة
فستق حلبي: حسب الرغبة
- حليب: 4 اكواب
- سكر: نصف كوب
- النشاء: 5 ملاعق كبيرة
- جوز الهند: كوب
- ماء الورد: 2 ملعقة كبيرة
- الجيلي: باكيت (باللون الأحمر)
طريقة التحضير:
- ضعي 3 أكواب حليب والسكر في قدر وضعيه على النار مع التقليب من وقت لآخر ليبدأ بالغليان.
- ضعي في كوب بقية الحليب والنشا وقلبي ليذوب وأضيفيه مباشرة إلى الحليب مع استمرار التقليب إلى أن يغلي ويتماسك الخليط.
- قومي بإضافة جوز الهند وماء الورد وخففي النار واستمري بالتقليب لمدة دقيقة.
- قومي بصب المهلبية في الكاسات وضعيها في الثلاجة عدة ساعات.
- ذوبي الجيلي في الماء الساخن ثم أضيفي الماء البارد ووزعيه على الكاسات.
- ضعي الكاسات في الثلاجة ليتماسك الجيلي.
- وزعي فوقها المزيد من جوز الهند والفستق وقدميها باردة.