وصفات التمر عديدة ومتنوعة، جربي طريقة عمل وصفة جديدة من وصفات كيك الشوكولاتة بالتمر، وقدميها كضيافة فاخرة على سفرتك بجميع المناسبات العائلية.
المقادير:
- حليب: كوب (سائل)
- التمر: كوب (منزوع النوى)
- سكر: نصف كوب
- الزيت النباتي: نصف كوب
- البيض: 3 حبات
- لبن: نصف كوب
- طحين: 2 كوب
- بودرة الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة
- بيكنج صودا: ملعقة صغيرة
- جوز الهند: نصف كوب
- الفانيليا: ملعقة صغيرة
- القشطة: علبة (للتزيين)
- الشوكولاتة: حسب الرغبة (جاهزة / للتزيين)
طريقة التحضير:
- في الخلاط الكهربائي اخلطي البيض مع الحليب، والزيت، واللبن، والفانيليا، والسكر، والتمر.
- أضيفي الطحين، والكاكاو، والبيكنج صودا، وجوز الهند إلى المزيج واخلطي جيداً.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- حضري صينية كيك وادهنيها بالزيت ورشي الطحين، ثم اسكبي الخليط في الصينية وأدخليها الفرن حتى النضج.
- اخلطي القشطة مع الشوكولاتة في وعاء صغير.
- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قسميها إلى نصفين واحشيها بالخليط، وزيني الوجه بالشوكولاتة والقشطة وقدميها.