الساعة 00:00 م
السبت 11 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خاطر: حرب غير مسبوقة على الأسيرات والضرب هو التطور الأخطر

دجاج بزبدة الثوم مع البصل

حجم الخط
دجاج
أبو ظبي - وكالات

دجاج بزبدة الثوم مع البصل.. تضيف الزبدة للمأكولات والطبخات طعمًا غنيًّا وطيبًّا جدًّا، جربي وصفة الدجاج اللذيذة، وقدميها على سفرتك بجانب طبق من السلطات أو المقبلات.

وقت الطهي

40 دقيقة

المقادير

- صدر الدجاج: 500 غرامًا

- الزبدة: 80 غرامًا

- الثوم: 4 فصوص (مهروس)

- البازيلاء: كوب (مجمدة)

- البصل: 1 حبة

- الكوسا: 2 حبة (مقطعة شرائح)

- أوراق الريحان: 2 ملعقة كبيرة (ورق صغير)

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

طريقة التحضير

تبلي الدجاج بالملح والفلفل، ثم سخني ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، واطبخي الدجاج جيداً على الجانبين حتى يتحول إلى اللون الذهبي، ضعيه جانباً وغطيه حتى يبقى دافئاً.

سخني ما تبقى من الزبدة في مقلاة، وأضيفي الثوم وقلبيه قليلاً، ثم أضيفي الخضار واطهيها بالزبدة حتى تصبح طرية.

أعيدي الدجاج إلى المقلاة مع الخضار حتى يسخن.

اسكبي الدجاج مع الخضار في أطباق التقديم، وزيني بأوراق الريحان بحسب الرغبة.