تعرفي على طرق جديدة ومبتكرة لتقديم خضار الباذنجان على السفرة، جربي وصفة مطبخ "حواء" من أصابع الباذنجان المقلية والمقرمشة وقدميها كطبق جانبي على السفرة بجانب الأطباق الرئيسية.
المقادير:
- الباذنجان: 2 حبة
- ملح: رشّة
- فلفل أسود: رشّة
- البيض: 2 حبة
- حليب: كوب
- طحين: ثلاث أرباع الكوب
- دقيق الذرة: ثلاث أرباع الكوب (خشن)
- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي: 4 اكواب (للقلي)
طريقة التحضير:
- اغسلي الباذنجان وقشريه ثم قطعيه إلى أصابع، ثم رشي الملح وضعي أصابع الباذنجان في مصفاة لمدة نصف ساعة.
- جففي أصابع الباذنجان جيداً وتخلصي من الماء بالضغط عليها قليلاً.
- في وعاء عميق، اخلطي الطحين مع طحين الذرة، والبيكنج باودر، ثم أضيفي البيض، والحليب، وتبّلي بالملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
- غمّسي أصابع الباذنجان في خليط الطحين حتى تغطيها تماماً.
- في مقلاة على نار متوسطة سخني الزيت، ثم إقلي أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- صفّي أصابع الباذنجان من الزيت الزائد، وضعيها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت، ثم قدميها ساخنة.