الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

سبرينغ رول الدجاج

حجم الخط
سبرينغ رول الدجاج
أبو ظبي - وكالات

سبرينغ رول الدجاج، تعلمي خطوات تحضير وصفة شهية من وصفات المقبلات الساخنة اللذيذة والتي يرغبها الجميع.

جربي عجينة السبرينغ رول بحشوة صدور الدجاج الرائعة واللذيذة والممزوجة بالقشطة وجبن الموزاريلا الغني، قدمي الوصفة ساخنة على السفرة.

وقت الطهي

40 دقيقة

المقادير

- فيليه دجاج: 2 صدر (مفروم مكعبات صغيرة)

- الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- الفطر: كوب (طازج ومفروم شرائح)

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- ثوم بودرة: ربع ملعقة صغيرة

- أوريغانو: ربع ملعقة صغيرة

- الذرة: نصف كوب

- القشطة: علبة

- جبن موزاريلا: نصف كوب (مبشور)

- عجينة السبرينغ رول: عبوة

- النشاء: 2 ملعقة كبيرة (مخلوط مع ملعقة كبيرة من الماء / خليط اللصق)

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة (لدهن وجه الرولات)

طريقة التحضير

ضعي فيليه صدر الدجاج المقطع في مقلاة غير لاصقة على النار، وقلبيه قليلاً، ثم أضيفي الزيت النباتي وقلبي الدجاج حتى ينشف.

بهري الدجاج بالملح، ثم أضيفي الفطر المقطع، والفلفل الأسود، وبودرة الثوم، والأوريغانو، وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل الفطر.

أضيفي الذرة والقشطة وحركي، واتركي المكونات تغلي لمدة 3 دقائق.

ارفعي المقلاة عن النار، وأضيفي جبن الموزاريلا وحركي.

وزعي الخليط في شرائح السبرينغ رول ولفيها، وأغلقي أطرافها بخليط النشاء والماء، ثم ضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة.

ادهني الرولات بالزيت النباتي وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 لمدة 25 دقيقة وقدميها ساخنة.