حضري وصفة من الحلويات الصحية على سفرتك لضيافة عيد الأضحى المبارك، تعلمي خطوات عمل وصفة البسكويت بالفرفة اللذيذة والزكية، جربي الحلى مع مطبخ "حواء".
المقادير:
- القرفة: ملعقة صغيرة ونصف
- الشوفان: ربع كوب (محمّص)
- سكر: ربع كوب (سكر الفواكه)
- نخالة: ربع كوب
- دقيق القمح: ربع كوب
- بيكنج بودر: نصف ملعقة صغيرة
- زبادي: ملعقة كبيرة (قليل الدسم)
- الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة
- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة (نباتية)
- البيض: 2 حبة
- القرفة: حسب الرغبة (أعواد / للتزيين)
طريقة التحضير:
- في وعاء نخّلي الطحين، وأضيفي الشوفان، والقرفة، والبيكنج باودر، والنخالة، وقلبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها.
- في وعاء آخر، ضعي البيضة، وأضيفي الزبدة، والفانيليا، والزبادي، واخفقي جيداً، ثم أضيفي سكر الفواكة واستمري في الخفق، ثم أضيفي خليط الطحين واخفقي جيداً حتى يتشكل لديكِ عجينة ناعمة الملمس ومتجانسة.
- غطي العجينة بورق النايلون واتركيها جانباً حتى ترتاح.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- قومي بتشكيل العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم، ثم افرديها وقطّعيها بواسطة قطاعة البسكويت لتحصلي على عجينة دائرية الشكل، واستمري حتى نفاذ الكمية.
- في صينية فرن افردي ورق الزبدة ووزعي دوائر العجين بشكل مناسب في الصينية، ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج البسكويت ويتحمر.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركي البسكويت جانباً حتى يبرد، ثم ضعيه في طبق التقديم وزينيه بعود القرفة، ثم قدميه.