الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

الشيخ صبري يدعو لشد الرحال للمسجد الأقصى

حجم الخط
عكرمة صبري
القدس-وكالة سند للأنباء

دعا خطيب المسجد الأقصى، الشيخ عكرمة صبري، اليوم الثلاثاء، الفلسطينيين إلى شد الرحال للمسجد الأقصى المبارك والرباط فيه، لمواجهة اقتحامات المستوطنين وقوات الاحتلال.

وحث صبري في تصريح صحفي، الفلسطينيين للعمل جاهدا للوصول إلى القدس، قائلا: "من يُمنع بسبب حواجز الاحتلال، فليصلِّ حيث مُنع".

وأضاف أن الأخطار المحدقة بالمسجد الأقصى تتمثل في الدعوات المتطرفة لاقتحامه، إلى جانب استمرار وتواصل الحفريات التي تتركز على الجهة الجنوبية الغربية للمسجد.

ونوه رئيس الهيئة الإسلامية العليا في القدس، إلى أن الحفريات الإسرائيلية أدت لوجود فراغ بين الأتربة وأساسات المسجد الأقصى حتى أصبح كأنه معلق بسبب انكشاف الأساسات.

وأضاف أن الاحتلال يراهن على حصول زلزال يتسبب بانهيار البنيان ليتذرع بأن الانهيار جاء نتيجة حدث طبيعي.

وتزايدت في الآونة الأخيرة مشاهد تساقط الحجارة من أسوار وأعمدة المسجد الأقصى، كان آخرها تساقط حجارة من أعمدة المسجد القديم الذي يقع أسفل المسجد القبلي، بفعل الحفريات التي يجريها الاحتلال أسفل المسجد، بحسب مختصين.

وحذّر مجلس الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في مدينة القدس، في بيان سابق، من تلك الانهيارات، مشيرًا إلى أنه يتابع "بخطورة بالغة حفريات تُجريها إسرائيل في محيط المسجد الأقصى".