الساعة 00:00 م
الإثنين 07 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.35 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

"علا ونسيم".. جلسا معًا في استراحة "الباقة" وضحكا قبل أن يفرقهما الاحتلال للأبد

أسرع عداء إفريقي يغيب عن مونديال العالم

حجم الخط
GettyImages-1240510639.jpg
باريس - وكالات

أعلن العداء الكيني فردينان أومانيالا صاحب الرقم القياسي الإفريقي في سباق 100 م، أنه سيغيب عن بطولة العالم لألعاب القوى التي تنطلق الجمعة في يوجين الأمريكية بسبب تأشيرة الدخول.

وقال أومانيالا: "قررت عدم السفر إلى أوريغون. حتى لو حصلت على تأشيرة الدخول اليوم، أصبح الأمر متأخرا" علما أن تصفيات سباق 100 م الجمعة في اليوم الأول من المنافسات.

وأضاف: "لا أستطيع القيام بأي شيء. إنه أطول يوم انتظار بالنسبة إلي، وأنا لا أحب الانتظار".

وختم: "لقد قبلت بالوضع وسيكون تركيزي منصبا من الآن وصاعدا على دورة ألعاب الكومنولث في برمنغهام" المقررة من 28 الحالي إلى الثامن من أغسطس المقبل.

ويملك أومانيالا ثالث أفضل توقيت هذا العام في سباق 100 م مع 9.85 ثانية سجله في مايو الماضي.

ويحمل أومانيالا الرقم القياسي الإفريقي ومقداره 9.77 ثانية منذ سبتمبر الماضي، وهو ثامن أسرع عداء في التاريخ وراء أربعة أمريكيين وثلاثة جامايكيين.

وبات أومانيالا أول عداء من كينيا التي تمتاز بعدائي المسافات الطويلة والماراثون، يبلغ نصف نهائي سباق 100 م في الألعاب الأولمبية وتحديدا في نسخة طوكيو 2021.