الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

اجتماع ثلاثي بين العراق ومصر والأردن اليوم

حجم الخط
www.elmostaqbal.com_2019-08-03_09-32-55_562972.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

أعلنت وزارة الخارجية المصرية، عن اجتماع ثلاثي سيجري اليوم الأحد، مع العراق والأردن؛ للتباحث حول آخر التطورات العربية والإقليمية والدولية.

وقالت الخارجية في بيان صحفي، إن العاصمة العراقية بغداد ستشهد الأحد "أعمال اجتماع ثُلاثي لوزراء خارجية مصر والأردن والعراق".

ويشهد الاجتماع "مناقشات حول سبل تطوير آليات التعاون والتكامل بين البلدان الثلاثة في مختلف المجالات"، في إطار قمة آذار/ مارس.

كما يبحث الاجتماع، "تبادل الرؤى والتقييم في شأن مجمل تطورات القضايا العربية، والإقليمية".

وفي آذار/ مارس الماضي، استضافت القاهرة قمة ثلاثية جمعت بين رئيس النظام المصري عبد الفتاح السيسي، والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، ورئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي.

وآنذاك بحثت القمة عدة قضايا بينها، تطورات القضية الفلسطينية، وإعادة إعمار المناطق العراقية المحررة من تنظيم الدولة.

وسبقه آنذاك بحث وزراء خارجية ورؤساء مخابرات مصر والأردن والعراق، بالقاهرة، التحديات الأمنية المشتركة.