الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

العراق يشكو تركيا لمجلس الأمن

حجم الخط
علم العراق يرفعه شاب عراقي.jpg
بغداد - وكالة سند للأنباء

أعلنت وزارة الخارجية العراقية، اليوم السبت، عن توجيه شكوى إلى مجلس الأمن لعقد جلسة طارئة حول الاعتداء التركي الأخير على منطقة زاخو بمحافظة دهوك، والذي أسفر عن عشرات القتلى والجرحى.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية أحمد الصحاف في تصريحات لوكالة الأنباء العراقية، إن وزارة الخارجية وجّهت رسالة شكوى إلى مجلس الأمن والطلب بعقد جلسة طارئة لبحث الاعتداء التركي.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتريش، قد دعا أمس الجمعة إلى إجراء تحقيق عاجل بالقصف المدفعي لدهوك.

‏ودعا الأمين العام "إلى إجراء تحقيق عاجل ودقيق في الحادث لتحديد الظروف المحيطة بالهجوم وضمان المساءلة"، معربًا عن "خالص تعازيه لأسر الضحايا ويتمنى الشفاء العاجل للجرحى".

والأربعاء، أدانت وزارة الخارجية التركية الهجوم، وأكدت أن أنقرة ضد أي هجوم يستهدف المدنيين، وذلك ردا على مزاعم استهداف تركيا للمدنيين شمالي العراق.

وشددت الخارجية التركية على أن مثل هذه الهجمات التي مصدرها التنظيم الإرهابي، تستهدف موقف أنقرة المحق والحازم في مكافحة الإرهاب.

ودعت الوزارة، العراق إلى عدم الإدلاء بتصريحات تحت تأثير خطابات ودعاية التنظيم الغادر (بي كي كي) والتعاون للكشف عن الجناة الحقيقيين لهذه الحادثة المأساوية.

وأشارت إلى أن تركيا تلقت بحزن عميق نبأ مقتل 8 أشخاص وإصابة 23 آخرين جراء هجوم وقع في قضاء زاخو بمحافظة دهوك.