الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

صدور دجاج محشية بالجبن

حجم الخط
صدر دجاج
أبو ظبي - وكالات

صدور دجاج محشية بالجبن.. قدمي على سفرتك وصفات صدور الدجاج بطريقة مميزة ومختلفة، تعلمي طريقة عمل صدور الدجاج المحشية بجبن الفيتا على شكل رول مقلي ومحمر وشهي.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- صدر الدجاج: 4 صدور (مدقوقة)

- الفطر: كوب (مفروم)

- الفلفل الملوّن: كوب (مفروم)

- البصل الأخضر: 2 عود (مفروم)

- الزبدة: نصف كوب

- الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

- جبن فيتا: نصف كوب (مقطع)

- عصير الليمون: 1 حبة

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

سخني ملعقة من الزيت مع الزبدة في مقلاة وأضيفي الفطر وقلبي حتى يذبل.

أضيفي البصل الأخضر، والفلفل الملون، وتبلي بالملح، والفلفل حتى تذبل المكونات.

ارفعي المقلاة عن النار ثم وزعي المزيج في شرائح الدجاج ولفي الدجاج على شكل رول وأغلقيه بأعواد الأسنان.

ضعي ملعقتين من الزبدة في نفس المقلاة وباقي كمية الزيت وحمري رولات الدجاج لمدة 10 دقائق من جميع الجهات حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.

ضعي الدجاج في طبق الفرن وأضيفي الملح، والفلفل وباقي كمية الزبدة وغطي الطبق بورق الأولمنيوم وأدخليه للفرن على حرارة 180 لمدة 30 دقيقة ثم حمري الوجه وقدميه ساخناً.