لا يحلو شكل ولا طعم الكيكات إلا بإضافة بعض اللمسات في تزيينها، تعلمي خطوات عمل صوص الليمون المنعش، جربيه على الكيكات الإسفنجية وتمتعي بطعمه اللذيذ.
المقادير:
- عصير الليمون: نصف كوب
- الماء: كوب وربع (مغلي)
- قشرة ليمون: ملعقة كبيرة (مبشورة)
- النشاء: ربع كوب
- سكر: ثلاث أرباع الكوب
- الزبدة: ملعقة كبيرة
- ملح: رشّة
طريقة التحضير:
- قومي بخلط السكر، والملح، والنشاء في قدر.
- أضيفي قشر الليمون الحامض، واتركي المزيج جانباً لـ10 دقائق.
- قومي بوضع القدر على نار متوسطة وأضيفي الماء المغلي تدريجياً.
- حركي جيداً حتى يغلي المزيج ويصبح سميكاً.
- أطفئي النار وأضيفي الزبدة وعصير الليمون وحركي جيداً.