الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
23° الخليل
27° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

خاص غزة.. الموافقة على تثبيت 250 معلما جديدا في "أونروا"

حجم الخط
مكتب أونروا بغزة
غزة - وكالة سند للأنباء

كشف رئيس قطاع المعلمين في اتحاد موظفي وكالة "أونروا" بغزة محمود حمدان، عن إجراءات تثبيت معلمين جدد بالوكالة، مشيرا إلى أنه تم الموافقة بشكل رسمي على تثبيت 250 معلما جديدا خلال العام القادم.

وقال "حمدان" لـ "وكالة سند للأنباء": إن عملية التثبيت تأتي ترجمة لاتفاق بين الاتحاد وإدارة "أونروا" بتثبيت 750 موظفا على 3 سنوات.

وأوضح أنّ هذا الإجراء من شأنه أن يُخفّض نسبة المعلمين العاملين بعقود المياومة (اليومية) من إجمالي القوى العاملة من المعلين في "أونروا"، من 15%، إلى 7.5%، وهي النسبة المُتفق عليها مع الإدارة، وممثلي اللاجئين.

ولفت إلى وجود 1500 حالة فراغ تقريبا، يطالب الاتحاد بتثبيت كوادر لسد شواغرها، مضيفًا أنّ هذه الشواغر إضافية لعدد المتقاعدين من معلمي الوكالة سنويا، إذ يقدر عددهم بـ300 شخص.

وفي السياق، كشف رئيس قطاع المعلمين عن إجراءات عملية لتطبيق صندوق التقاعد لموظفي الوكالة، متحدثًا عن وجود موافقة من إدارة الصندوق بالتعامل مع موظفي الوكالة كما الحال مع الحكومة.

ونبّه أنه سيجري اقتطاع 16% من قيمة الراتب بشكل شهري، "وهو أمر اختياري للموظف وليس إجباريًا، إن رغب الإنضمام للصندوق من عدمه"، مؤكدًا أن إجراءات صندوق التقاعد لا تمسّ باجراءات الوكالة بما يخصّ تقاعد الموظفين.

وتأسست "أونروا" بقرار من الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1949، وتم تفويضها بتقديم المساعدة والحماية للاجئين في مناطق عملياتها الخمس، الأردن وسوريا ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة، إلى أن يتم التوصل إلى حل عادل لمشكلتهم.