الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
20° القدس
19° رام الله
19° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

المحامي "ديبة": الاحتلال أعدم الشهيد "الشحام" بثلاث رصاصات

حجم الخط
الشهيد محمد الشحام
القدس-وكالة سند للأنباء

أظهر تقرير الطب الشرعي لتشريح جثمان الشهيد محمد الشحام، اليوم الخميس، تعرضه لثلاث رصاصات أطلقها جنود الاحتلال الإسرائيلي تجاهه.

وقال المحامي مدحت ديبة، إن الطبيب الفلسطيني، أشرف القاضي، أبلغه بإصابة "الشحام" بثلاث رصاصات مباشرة بالرأس.

وأوضح "ديبة" أن الرصاصات أصابت الرأس، حيث دخلت الرصاصة من الجهة اليمنى للجبهة وخرجت من الرأس، وأصابت الدماغ، ما تسببت بنزيف دماغي.

ولفت إلى أن رصاصة أخرى أصابت منطقة الصدر، واختراق الرئة والقلب والكبد، إضافة لرصاصة اخترقت الخاصرة اليمنى لجسد الشهيد أدت لإصابة الكلية.

ووفقاً لـ"ديبة، فإن التشريح "نُفذ أمس في معهد أبو كبير للتشريح، عند مدخل مدينة يافا، بحضور الطبيب الفلسطيني أشرف القاضي، وقبل بدء عملية التشريح سمح لعائلة الشهيد برؤية نجلها.

وتمكن طاقم من المحامين من استصدار قرار بتاريخ 17 آب/أغسطس الجاري، يقضي بتشريح جثمان الشهيد محمد الشحام، للتحقيق بظروف استشهاده، بناء على طلب من العائلة.

وبين "ديبة"، أنه توجه أمس الأربعاء، لسلطات الاحتلال بكتاب لتسليم جثمان الشهيد "شحام"، قبل التوجه إلى "المحكمة العليا".

وأشار في تصريحات صحفية سابقة، إلى أن العائلة تقدمت بقضيتين حول اغتيال الشهيد "شحام"، إحداهما التحقيق بظروف استشهاده، والثانية تسليم جثمانه.

وأعلنت محكمة الاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء الماضي، موافقتها على تشريح جثمان الشهيد الفلسطيني محمد الشحام (21 عامًا)، الذي أعدمته قوات الاحتلال في بلدة "كفر عقب" شمالي القدس.

واستشهد الشاب محمد الشحام إثر إطلاق قوات الاحتلال الرصاص على رأسه من نقطة الصفر، عقب مداهمة منزله، فجر الاثنين الماضي.

وأكد شهود عيان، أن ما جرى هو "عملية اغتيال"، لافتين إلى أن "الجنود أطلقوا رصاصة مباشرة فجرت رأس "الشحام" فور فتحه باب بيته، وتركوه ينزف على الأرض لأكثر من 40 دقيقة، دون السماح لذويه بالاقتراب منه".

وطالبت الأمم المتحدة، الاثنين الماضي، بإجراء تحقيق فوري في ظروف استشهاد "الشحام"، معربة عن الانزعاج الشديد إزاء مقتل "الشحام" في "ظروفٍ متنازع عليها" على حد تعبيرها.