الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

سهلة وشهية.. كيكة الليمون بالكريمة

حجم الخط
كيك الليمون
دبي- وكالات

تعلمي وصفة جديدة ومنعشة وطيبة جداً من وصفات الكيكات بنكهة الليمون اللذيذة، مع تغليفة الكريمة الغنية، جربي وصفتنا وقدمي تحلية شهية على سفرة ضيافتك.

المقادير:

- للتزيين:

كريمة: كوب (مخفوقة)

بشر الليمون: رشّة

- البيض: 3 حبات

- الفانيليا: ملعقة صغيرة (سائلة)

- سكر: كوب

- الزيت النباتي: نصف كوب

- بشر الليمون: ملعقة كبيرة

- طحين: 2 كوب

- بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة

- بيكنج صودا: ربع ملعقة صغيرة

- حليب: ثلاث أرباع الكوب (سائل)

طريقة التحضير:

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

في وعاء للخلط، ضعي البيض واخفقيه بالمضرب الكهربائي مع ملعقة صغيرة من الفانيليا.

أضيفي كوب السكر، والزيت النباتي، وبشر الليمون، واخفقي المكونات مرة أخرى.

أضيفي الطحين، والبيكنج باودر، والبيكنج صودا، والحليب السائل، وقلبي المكونات جيداً باستخدام الملعقة حتى تتجانس، ويتشكل لديكِ مزيج الكيك الكريمي.

ادهني قالب الكيك بالزيت ورشة طحين، وضعي مزيج الكيك بالقالب.

اخبزي القالب في الفرن لمدة 50 دقيقة.

أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد بشكل تام.

ضعي القالب في طبق التقديم، وزيني بالكريمة المخفوقة، ورشة من بشر الليمون، ثم قدميه.