تلذذي بوصفة من البسكويت الخفيف والمناسب للحمية الغذائية، جربي بسكويت نخالة بطعم الهيل الرائع، وصفة تستحق التجربة جربيها الآن.
المقادير:
- نخالة: نصف كوب (القمح)
- السكر البني: نصف كوب
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- العسل: 2 ملعقة كبيرة
- الزبدة: كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
- القرفة: ملعقة صغيرة (مطحونة)
- دقيق القمح: كوب
- دقيق: كوب ونصف (عادي)
- صودا الخبز: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
في وعاء كبير، ضعي الطحين، ونخالة القمح، وصودا الخبز، والقرفة، والملح، وحركي جيداً.
في وعاء آخر، اخفقي الزبدة، والعسل، والسكر، حتى تصبح المكونات ناعمة .
نجمع على سرعة منخفضة خليط الزبدة مع خليط الطحين، وثم نستخدم اليدين لدمج العجينة ونبردها لمدة20 دقيقة .
نضع العجينة على سطح العمل, ونمدها بشكل مستطيل وبسماكة 3 ملم ثم نقطع المستطيل لشرائح صغيرة .
في صينية الخبز نضع ورق زبدة وننقل الشرائح ونخبزها بالفرن المحمى على درجة 180 درجة مئوية .