الساعة 00:00 م
الثلاثاء 24 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
4.87 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.45 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطباء بلا حدود: إمداداتنا بغزة مهددة بالنفاد وعلى "إسرائيل" إنهاء عقوباتها

"طائرات ورقية في سماء الحرب".. أطفال غزة يحلّقون بأحلامهم فوق الركام

أمريكا تقدم 64 مليون دولار لـ"أونروا"

حجم الخط
عيادات أونروا
واشنطن-وكالات

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية اليوم الأربعاء، عن تقديم مساعدات مالية بقيمة 64 مليون دولار لـ"أونروا" في قطاعي الصحة والتعليم إلى اللاجئين الفلسطينيين.

وقال مكتب السكان واللاجئين بوزارة الخارجية الأمريكية، في بيان، إن أمريكا تعلن تقديم 64 مليون دولار لـ"أونروا"، لتقديم الرعاية الصحية والإغاثة الطارئة للاجئين الفلسطينيين.

وأكد البيان أن المساعدة تشمل دعم تعزيز الرقابة الداخلية والإدارة في "أونروا" ، إضافة لتنفيذ تكنولوجيا المعلومات في استراتيجية التعليم.

وأعلنت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، أنها تعتزم استئناف المساعدات لـ"أونروا" وغيرها من المساعدات للسلطة الفلسطينية التي علقتها إدارة ترامب.

وصرحت إدارة "بايدن" في وقت سابق عن منحها 201 مليون دولار لـ"أونروا"، مما يوفر مساعدات تقترب من 700 مليون دولار.

ومنذ سنوات، تعاني وكالة "أونروا" من أزمة مالية، تقول إنها ناجمة عن تراجع التمويل المقدّم من الدول المانحة، الأمر الذي من شأنه أن يًهدد خدماتها المقدمة للاجئين.