الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بخطوات سهلة.. كبة البطاطس المقلية

حجم الخط
طريقة_عمل_كبة_البطاطا_المقلية
دبي- وكالات

يمكنكِ مع مطبخ "حواء" تعلم طرق عمل وصفات الكبة المنوعة والشهية وتقديمها على المائدة كطبق من المقبلات الساخنة بجانب أنواع من الصلصات المفضلة.

المقادير:

- للتغطية:

بقسماط: كوب

طحين: نصف كوب (أبيض)

البيض: 2 حبة (مخفوق)

- البطاطس: 3 حبات

- لحم مفروم: ربع كيلو

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- الثوم: فصّان (مفروم)

- ملح: ملعقة صغيرة ونصف

- الكركم: نصف ملعقة صغيرة

- الكزبرة: نصف ملعقة صغيرة (مجففة ومطحونة)

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

- الزيت النباتي: كوبان ونصف (للقلي)

- الماء: 3 اكواب (للسلق)

طريقة التحضير:

  • ضعي الماء في قدر كبير، ثم اسلقي فيه البطاطس دون تقشيرها لحوالي 25 دقيقة حتى تنضج، ثم ارفعيها عن النار وقشريها واهرسيها.
  • سخني الزيت في قدر متوسط على نار متوسطة، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه، ثم أضيفي البصل والثوم، وشوحي حتى يذبلا.
  • تبلي خليط اللحم بالملح، والفلفل الأسود، والكزبرة، والكركم، وحركي المكونات جيداً، ثم ارفعي الخليط عن النار، وأضيفي إليه البطاطس وقلبي جميع المكونات جيداً حتى تتداخل.
  • في وعاء متوسط الحجم، ضعي البيض واخفقيه جيداً.
  • ضعي الطحين في طبق مسطح، وفي طبق آخر البقسماط.
  • خذي مقدار كرة متوسطة الحجم من مزيج اللحم وشكليها على شكل بيضوي، ثم اغمسيها في البيض ثم في الطحين ثم في البقسماط.
  • في صينية مسطحة رصّي حبات الكبة، وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى تتماسك.
  • سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثم اقلي كبة البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون، وصفّيها من الزيت جيداً وضعيها في طبق التقديم، ثم قدميها.