يمكنكِ مع مطبخ "حواء" تعلم طرق عمل وصفات الكبة المنوعة والشهية وتقديمها على المائدة كطبق من المقبلات الساخنة بجانب أنواع من الصلصات المفضلة.
المقادير:
- للتغطية:
إقرأ أيضاً
للرجيم.. بسكويت نخالة بالهيل
بقسماط: كوب
طحين: نصف كوب (أبيض)
البيض: 2 حبة (مخفوق)
- البطاطس: 3 حبات
- لحم مفروم: ربع كيلو
- البصل: 1 حبة (مفروم)
- الثوم: فصّان (مفروم)
- ملح: ملعقة صغيرة ونصف
- الكركم: نصف ملعقة صغيرة
- الكزبرة: نصف ملعقة صغيرة (مجففة ومطحونة)
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت النباتي: كوبان ونصف (للقلي)
- الماء: 3 اكواب (للسلق)
طريقة التحضير:
- ضعي الماء في قدر كبير، ثم اسلقي فيه البطاطس دون تقشيرها لحوالي 25 دقيقة حتى تنضج، ثم ارفعيها عن النار وقشريها واهرسيها.
- سخني الزيت في قدر متوسط على نار متوسطة، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه، ثم أضيفي البصل والثوم، وشوحي حتى يذبلا.
- تبلي خليط اللحم بالملح، والفلفل الأسود، والكزبرة، والكركم، وحركي المكونات جيداً، ثم ارفعي الخليط عن النار، وأضيفي إليه البطاطس وقلبي جميع المكونات جيداً حتى تتداخل.
- في وعاء متوسط الحجم، ضعي البيض واخفقيه جيداً.
- ضعي الطحين في طبق مسطح، وفي طبق آخر البقسماط.
- خذي مقدار كرة متوسطة الحجم من مزيج اللحم وشكليها على شكل بيضوي، ثم اغمسيها في البيض ثم في الطحين ثم في البقسماط.
- في صينية مسطحة رصّي حبات الكبة، وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى تتماسك.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثم اقلي كبة البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون، وصفّيها من الزيت جيداً وضعيها في طبق التقديم، ثم قدميها.