الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
19° القدس
17° رام الله
17° الخليل
23° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

ما علاقة إيران؟.. جيش الاحتلال يكشف عن حادث عرضي خطير

حجم الخط
طائرة تقلع من مطار.jpeg
رام الله - وكالة سند للأنباء

كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، عن خبر مفاده بأن مجندة تخدم في الجيش كانت على متن طائرة أجبرت على الهبوط اضطراريًا في إيران، يوم الخميس الماضي.

ووفقًا لصحيفة "جيروساليم بوست" الإسرائيلية، فقد كانت الجنديّة الإسرائيلية في "رحلة" لزيارة عائلتها في أوزبكستان، واستقلت الطائرة من طشقند حيث كان من المقرر أن تهبط في دبي، لكن حين شعر قائد الطائرة بسوء، هبطت الطائرة لبضع ساعات في إيران.

وذكرت مصادر أمنية أن الجندية كانت تخشى أن يتم اكتشاف حقيقة خدمتها في الجيش الإسرائيلي؛ أثناء الهبوط، ورد أنها كانت على اتصال بجهاز الأمن الخارجي للموساد، الذي ظل على اتصال معها من أجل ضمان أمنها.

وتشير التقارير إلى أن الموساد شكل على الفور فرقة عمل خاصة من أجل إيجاد طريقة لإخراج الجندية في أسرع وقت ممكن.

وأُمرت الجندية بعدم التحدث باللغة العبرية خلال فترة وجودها في إيران، وقدمت جواز سفرها الروسي إلى السلطات الإيرانية.

وبقيت الطائرة والركاب على الأرض في المطار لعدة ساعات، بحسب المتحدث العسكري الإسرائيلي. بعد ذلك أقلعت الطائرة وتوجهت إلى وجهتها دون أي مشاكل.

ووقع الحادث في الوقت الذي اجتمعت فيه الحكومة الإسرائيلية للتصويت على اتفاقية ترسيم الحدود البحرية مع لبنان.

ويوم الخميس الماضي، أفادت وسائل إعلام إيرانية، أن طائرة تابعة لشركة فلاي دبي كانت متجهة من طشقند بأوزبكستان إلى دبي، هبطت اضطراريًا في مطار "شيراز" بعد أن فقد الطيار وعيه.

ونوهت إلى أنه تم نقل الركاب من الطائرة إلى المبنى، وبعد العثور على طيارين جدد، واصلوا طريقهم إلى دبي بعد حوالي 11 ساعة.