الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"القوى الوطنية": فوز "اليمين" بإسرائيل يتطلب سرعة تنفيذ المصالحة الفلسطينية

حجم الخط
الوحدة الوطنية
رام الله - وكالة سند للأنباء

قالت القوى الوطنية والإسلامية إن نجاح الأحزاب الأكثر يمينية وتطرف في الانتخابات البرلمانية الإسرائيلية، يتطلب سرعة تنفيذ الوحدة الوطنية الفلسطينية ونبذ الفرقة والانقسام.

وأكدت القوى في اجتماعها الدوري، اليوم الاثنين، على تنفيذ قرارات المجلس المركزي بالتخلص من كل العلاقات مع الاحتلال، وسحب الاعتراف منه وتكثيف الاتصالات على كل المستويات الإقليمية والدولية؛ لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

 ودعت القوى الوطنية لفرض المقاطعة والعقوبات على الاحتلال ومحاكمته، خاصة أمام المحكمة الجنائية الدولية، وعدم الكيل بمكيالين واستخدام المعايير المزدوجة.

وأشارت إلى أن "الحرب المفتوحة" ضد الفلسطينيين واستمرار سياسة التصعيد والجرائم، وما تتعرض له مدينة القدس، يتطلب موقفاً عربياً، خاصة بعد القمة العربية؛ لمتابعة فورية لقرارات القمة بتوفير الحماية والإمكانيات لتعزيز صمود الفلسطينيين.

وتابعت: "إن الشعب الفلسطيني يتطلع لإقامة دولته المستقلة"، ما يستدعي من المجتمع الدولي التأكيد على القرارات الصادرة عن مجلس الأمن والجمعية العامة؛ لإنهاء الاحتلال والاستعمار الاستيطاني.

وشددت القوى في بيانها على أهمية دعم فرض مقاطعة شاملة على الاحتلال الإسرائيلي، ودعم حركة المقاطعة الدولية BDS، في سبيل استمرار تجريم الاحتلال وعدوانه المتصاعد.

وفي 13 أكتوبر/ تشرين أول المنصرم، وقّعت الفصائل الفلسطينية وثيقة "إعلان الجزائر" للمصالحة، في ختام أعمال مؤتمر "لم الشمل من أجل تحقيق الوحدة الوطنية الفلسطينية"، وإنهاء الانقسام الممتد منذ عام 2007.

وحول الانتخابات البرلمانية الإسرائيلية، فقد حصد معسكر بنيامين نتنياهو الذي يضم أحزاب "الليكود" و"يهودوت هتوراه" و"الصهيونية الدينية" و"شاس" اليمينية 64 مقعداً من مقاعد الكنيست الـ 120 في الانتخابات التي جرت الثلاثاء الماضي.

وبدأ "نتنياهو" اليوم لقاءات مع قادة أحزاب المعسكر الداعم له توطئة لتكليفه رسميا نهاية الأسبوع، من الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتصوغ لتشكيل الحكومة.