الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

تأجيل جلسة محكمة استئناف "أسرى جلبوع" الستة

حجم الخط
الأسرى الستة
رام الله-وكالة سند للأنباء

أجلت محكمة الاحتلال الجلسة الخاصة بالأسرى الستة، الذين انتزعوا حريتهم من سجن "جلبوع"، إلى العاشر من شهر يناير/ كانون الثاني المقبل.

وقال الناطق باسم هيئة شؤون الأسرى والمحررين حسن عبد ربه، إن محكمة الاحتلال أجلت جلسة الاستئناف التي كان من المقرر عقدها في محكمة الناصرة المركزية، بتاريخ السادس من الشهر الجاري.

من جانبه أوضح رئيس "هيئة الأسرى" اللواء قدري أبوبكر، أنّ قرار التأجيل جاء لعدم إخراج أسرى نفق الحرية من السجن الانفرادي وإبقائهم أكبر فترة ممكنة في الزنازين الانفرادية؛ مما ينعكس سلباً على صحتهم وحالتهم النفسية.

وأكد على وجود الكثير من الالتماسات لخروجهم من السجن الانفرادي إلى السجون الأخرى، إلا أن المحكمة ترفض ذلك.

وفي 6 أيلول/ سبتمبر 2021، تمكّن ستة أسرى من تحرير أنفسهم من سجن جلبوع، عبر نفق حفروه في زنزانتهم، لكن أُعيد اعتقالهم خلال أسبوعين.

والأسرى الستة من جنين وهم، محمود العارضة، محمد العارضة، يعقوب قادري، مناضل نفيعات، أيهم كمامجي، وينتمون لحركة "الجهاد الإسلامي"، إضافة إلى زكريا الزبيدي من كتائب الأقصى.