الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

سيول تغزو مكة والأرصاد تحذر بعدم الخروج للشوارع

حجم الخط
سيول في مكة
الرياض-وكالات

تعرضت مدينة مكة المكرمة في المملكة العربية السعودية، اليوم الاثنين، لهطول أمطار غزيرة تسببت في سيول ببعض المناطق، في وقت حذرت فيه السلطات المواطنين من الخروج، فيما علقت بعض الجهات التعليمية الدراسة.

وأظهرت مقاطع فيديو تداولها ناشطون على موقع "تويتر"، حجم السيول الناتجة عن الأمطار في منطقة الشرائع بمكة المكرمة.

إلى ذلك، أكد مركز إدارة الأزمات والكوارث بمكة المكرمة، أن هناك إغلاقاً احترازياً للأنفاق نظير الأمطار التي تشهدها جدة، داعياً الجميع وحفاظاً على سلامتهم لاستخدام الطرق البديلة.

وأهاب المركز بالمواطنين أخذ الحيطة والحذر، والبقاء في المنازل حتى انتهاء الحالة المطرية التي تشهدها محافظات المنطقة وعدم التعرض لمواقع تجمعات الأمطار.

في السياق، شدد متحدث باسم الدفاع المدني السعودي، على أهمية الأخذ بالتعليمات عند هطول الأمطار، وعدم الخروج إلا للضرورة القصوى مع أخذ الحيطة.

وأعلنت جامعة الطائف وكلية ومعهد الحرم المكي الشريف، عن تعليق الدراسة حضورياً في الطائف وفروع الجامعة اليوم، بسبب حالة الطقس، على أن يكون الحضور عبر الإنترنت، فيما طالب أئمة المساجد من المصلين أن يصلوا في بيوتهم.