الساعة 00:00 م
الثلاثاء 16 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.7 جنيه إسترليني
5.32 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.77 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حلي السينابون الهش

حجم الخط
حلى السينابون
الدوحة - وكالات

يتميز طعم السينابون بالقرفة الزكية واللذيذة، جربي وصفة سهلة وسريعة من وصفات حلى السينابون، وقدميه كضيافة على سفرتك في المناسبات العائلية.

المقادير

- عجينة السينابون:

سكر: 6 ملاعق كبيرة

الزبدة: ملعقة كبيرة

خميرة: ملعقة كبيرة

دقيق: 2 كوب

البيض: 2 حبة

- الحشوة:

سكر: 6 ملاعق كبيرة

الزبدة: 6 ملاعق كبيرة

القرفة: ملعقة كبيرة

- الصوص:

جبن كريمي: 5 ملاعق كبيرة

سكر البودرة: كوب

حليب: 3 ملاعق كبيرة

الفانيليا: ملعقة صغيرة

- مكسرات: حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

ضعي في كوب كلاً من السكر، والخميرة، والحليب، واتركي المزيج لمدة 10 دقائق.

ضعي المزيج السابق في العجانة مع باقي مكونات العجينة، وشغلي العجانة حتى تحصلي على عجينة متجانسة.

اتركي عجينة السينابون جانباً لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها.

ضعي ورق الزبدة في صينية كبيرة، وضعي العجين بها، وافرديها حتى تصبح متجانسة.

وزعي الحشوة على العجينة بصورة متساوية، ولفي العجينة حول نفسها لتصبح على شكل رول.

قطعي رول العجينة لقطع متساوية، وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون السينابون ذهبياً.

حضري الصوص بخلط كل مكونات الصوص حتى تمتزج جيداً ثم ضعيها على السينابون وهو ساخن ثم انثري المكسرات.