الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

كيكة رأس السنة

حجم الخط
كيكة
أبو ظبي - وكالات

كيكة رأس السنة.. مع اقتراب رأس السنة الميلادية، تعلمي وصفة جديدة من وصفات كيكة الشوكولاتة بالصوص الشهي، قدمي وصفتك كضيافة شهية ولذيذة جدًّا ومزينة بالفراولة الطيبة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- للتزيين:

الفراولة: حسب الرغبة

صوص شوكولاتة: كوب

- سكر البودرة: كوب

- الفانيليا: ملعقة كبيرة

- طحين: 2 كوب

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

- بودرة الكاكاو: ربع كوب

- حليب: ثلثان الكوب

- البيض: 2 حبة

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء للخلط، اخفقي الزبدة مع السكر جيداً.

في وعاء آخر، اخفقي الفانيليا مع البيض، ثمّ أضيفي الخليط بشكل تدريجي فوق مزيج السكر والزبدة مع الخفق جيداً.

أضيفي البيكنج باودر، والكاكاو، والطحين، واخفقي المكوّنات جيداً.

أضيفي الحليب إلى الخليط، واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كيك متماسك القوام.

حضري قالب كيك دائري الشكل مدهون بالقليل من الزبدة ومبطن بورق الزبدة، وصُبي مزيج الكيك به.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي القالب إلى الفرن حتى ينضج الكيك، ثم أخرجيه من الفرن وزينيه بصوص الشوكولاتة والفراولة.