الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

عملية استئصال جديدة لأمعاء الأسير محمد داود

حجم الخط
الأسير محمد عادل داود
رام الله-وكالة سند للأنباء

أقرت إدارة سجون الاحتلال إجراء عملية استئصال جديدة لجزء جديد من أمعاء الأسير محمد عادل داود عقب تدهور إضافي على وضعه الصحيّ، قبل أيام.

وقال نادي الأسير في بيان مكتوب، إنّ الأسير داود (61 عاماً) من قلقيلية، والمعتقل منذ 35 عاما، ويقضي حكمًا بالسّجن مدى الحياة، نقل من سجن "عسقلان" إلى مستشفى "برزلاي" الإسرائيليّ.

وأضاف نادي الأسير أنه يُعانى منذ عدة أيام من أوجاع شديدة في البطن، جرّاء إصابته بمشاكل حادة في المعدة والأمعاء، إلا أنّ إدارة السّجون ماطلت بنقله إلى المستشفى.

وبيّن أنّه خضع لعدة عمليات سابقة في الأمعاء، وإضافة إلى معاناته الحادة والمزمنة من مشاكل في الأمعاء والمعدة، فإنه يُعاني من مرض الصدفية، ومشاكل حادة بالأسنان، ويعتمد منذ سنوات على تناول السوائل.

واعتقل "داود" في 8 ديسمبر عام 1987، وهو من الأسرى القدامى المعتقلين بشكلٍ متواصل منذ توقيع اتفاقية (أوسلو)، وعددهم اليوم (25) أسيراً.

وذكر نادي الأسير أنه فقدَ والديه وهو في الأسر، وحرمت سلطات الاحتلال أفراد عائلته من زيارته لذرائع أمنية لمدة خمس سنوات، وخلال العام الجاري استشهد ابن شقيقه الفتى عادل إبراهيم داود.