الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

ارتفاع عدد ضحايا عواصف كاليفورنيا إلى 17

حجم الخط
اعصار
واشنطن - وكالات

ارتفع عدد ضحايا العواصف في كاليفورنيا إلى 17 قتيلا، في حين أصدرت السلطات الأمريكية أوامر بإخلاء الكثير من المناطق التي لم يتوقف هطول الأمطار الغزيرة فيها منذ يوم أمس الثلاثاء.

وتسببت الأمطار الغزيرة بانقطاع التيار الكهربائي على نطاق واسع، وبالكثير من الفيضانات، وباقتلاع الأشجار، وبقطع الطرق الرئيسية، وجرف بعض السيارات.

وأعلن مكتب حاكم كاليفورنيا "غافن نيوسوم"، في بيان، أن العواصف المتكررة التي اجتاحت الولاية غرب الولايات المتحدة، تسببت بمقتل 17 في الأسابيع الأخيرة، في حصيلة أعلى من حصيلة حرائق الغابات في العامين الماضيين.

وقال نيوسوم، إن 34 ألف شخص على الأقل طُلب منهم مغادرة منازلهم، في حين انقطعت الكهرباء عن حوالي 110 آلاف منزل وشركة.

وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية أن تضرب عاصفة جديدة ولاية كاليفورنيا اليوم الأربعاء، مع هطول أمطار تصل إلى 18 سنتمترا في شمال الولاية.

وقالت الهيئة، إن كاليفورنيا تشهد حاليا "هجمات مناخية دون هوادة من الغلاف الجوي، لم تشهد مثلها منذ عام 2005.