الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
22° القدس
20° رام الله
22° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

خاص بالفيديو الاحتلال يُجبر مقدسيا على هدم منزله

حجم الخط
مواطن يهدم منزله في القدس.webp
القدس - وكالة سند للأنباء

أجبرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، مواطنًا فلسطينيًا، على هدم منزله "ذاتيًا"، في مدينة القدس.

وقالت مراسلة "وكالة سند للأنباء" في القدس، إن الاحتلال أجبر المواطن حسين محمد قنبر، على هدم منزله ذاتيًا في حي راس العامود.

ولفتت النظر إلى أن الفلسطينيين يُجبرون على هدم منازلهم ومنشآتهم ذاتيًا تجنبًا لدفع أموال طائلة وغرامات تفرضها عليهم بلدية الاحتلال في القدس إذا ما هدمت بآلياتها المنازل والمنشآت الفلسطينية.

وأفاد المواطن "القنبر"؛ صاحب المنزل، بأنه بنى منزله عام 2017، ومنذ ذلك الحين تلقى إنذارات بالهدم. منوهًا إلى أنه "مكث في المحاكم الإسرائيلية 6 سنوات لمنع هدم منزله الذي يأويه وعائلته، دون جدوى".

وأوضح في تصريحات خاصة لـ "وكالة سند للأنباء"، أن الاحتلال أنذره بهدم منزله ذاتيًا يوم 10 يناير الجاري. لافتًا النظر إلى أنه كان يدفع غرامة مالية شهرية خلال السنوات الـ 6 الماضية.

واستدرك: "سلطات الاحتلال أبلغتني في الإخطار بأنه في حال عدم هدم منزلي ذاتيًا خلال مدة أقصاها 21 يومًا ستقوم هي بذلك وتفرض بحقي غرامة مالية قرابة الـ 100 ألف شيقل".

وأكد أن الاحتلال يُلاحق أهالي حي راس العامود منذ العام 2005 وحاول "إغراء" بعض المقدسيين ماليًا "لكن دون جدوى، فلجأ إلى سياسة الهدم كي يُخلي المنطقة للمستوطنين".

وأول من أمس (الخميس)، أجبر الاحتلال المواطن المقدسي مهران الديسي على هدم منزله "ذاتيًا"، قرب باب المغاربة، في القدس.

وخلال العام الماضي 2022، هدم الاحتلال حوالي 950 مسكنًا ومنشأة في الضفة الغربية والقدس، منها 65 مسكنًا اضطر أصحابها لهدمها ذاتيًا. وصدرت أوامر هدم لـ 2290 مسكنًا ومنشآت أخرى، وفق معطيات رسمية نشرها مركز "أبحاث الأراضي".