الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

مايكروسوفت تحدد موعد إنهاء البيع لتراخيص ويندوز 10

حجم الخط
مايكروسوفت
واشنطن - وكالات

أعلنت شركة مايكروسوفت أنها ستتوقف نهائيًا عن بيع تراخيص نظام ويندوز 10 من خلال موقعها الإلكتروني، وذلك اعتبارًا من 31 كانون الثاني/ يناير الجاري، مما يمثل نهاية عهد أكثر أنظمة التشغيل شعبيةً في العالم حاليًا.

وأطلقت مايكروسوفت نظام ويندوز 10 بإصداري: هوم وبرو منذ أواخر عام 2014، وذلك بعد التعثر الذي عانت منه الأنظمة السابقة، خاصةً: ويندوز فيستا، وويندوز 8، وويندوز 8.1. ومعه شعر كثير من المستخدمين بأن الشركة قد تعيد النجاح الذي حققه نظام ويندوز إكس بي.

وفي نهاية عام 2021، أطلقت مايكروسوفت نظام ويندوز 11 ليواصل مسيرة نظام ويندوز 10، ومع ذلك يبدو أن المستخدمين ليسوا متحمسين للترقية إلى النظام الأحدث، فحتى شهر كانون الأول/ ديسمبر الماضي، لا تزال حصة نظام ويندوز 10 تساوي أربعة أضعاف حصة خليفته.

ولمن يرغب بشراء نظام ويندوز 10 مباشرةً من موقع مايكروسوفت، فعليه أن يسارع قبل نهاية الشهر الحالي، وهو متاح الآن بسعر 139 دولارًا أمريكيًا لطراز هوم، وبسعر 200 دولار أمريكي لطراز برو.

ولحسن الحظ، سيستمر نظام ويندوز 10 في تلقي التحديثات الأمنية حتى نهاية الدعم الرسمي في 14 تشرين الأول/ أكتوبر 2025، لذا لا داعي للاستعجال بالترقية إلى ويندوز 11 إن لم تكن تريد أن تشتريه الآن.

وتأتي الأخبار المتعلقة بإنهاء مبيعات نظام ويندوز 10 عقب النهاية الفعلية لأنظمة: ويندوز 7، وويندوز 8، وويندوز 8.1، حيث توقف مايكروسوفت عن تقديم أي تحديثات أمنية للأنظمة في 10 كانون الثاني/ يناير الجاري.

ومع ذلك، لا يزال ويندوز 7 يُشغِّل أكثر من 11 في % من جميع الأجهزة العاملة بأنظمة ويندوز على المستوى العالمي، في حين أن 2.59 في % من المستخدمين ما يزالون يستخدمون نظام ويندوز 8.1.

وتجدر الإشارة إلى أنه على الرغم من أن مايكروسوفت لن تبيع نظام التشغيل ويندوز 10 عبر موقعها الإلكتروني، فمن المحتمل أن يستمر بائعو الجهات الخارجية في الاحتفاظ بمخزون من رموز تثبيت نظام التشغيل لبعض الوقت.