الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

تعليق دوام المدارس بدير أبو ضعيف

حجم الخط
جنين - وكالة سند للأنباء

علقت مدارس الذكور في بلدة دير أبو ضعيف شرق مدينة جنين، اليوم الأحد، الدوام المدرسي، وذلك احتجاجا على إجراءات نقل معلمين ودمج شُعب.

وجاء قرار تعليق الدوام بدعوة من حركة فتح ومؤسسات البلدة، بعد أن أصدرت الحرك بيانا اتهمت فيه التربية والتعليم بعدم التعاون معها.

وأوضحت مصادر محلية، أن الإضراب جاء بدعوة من حركة فتح والمجلس القروي ومجلس أولياء الأمور في القرية، بعد تلقيهم وعودا متكررة من مديرية التربية والتعليم، ولكن دون جدوى.

وشدد بيان الحركة على عدم العودة للدوام في المدارس حتى يتم حل الإشكالات العالقة، المتمثلة في دمج الشعب الدراسية واكتظاظ الطلبة فيها، وكذلك نقل معلمين من مواقعهم دون رغبتهم رغم حسن سلوكهم وسيرتهم.

واتهم البيان وزارة التربية، بإرسال معلمين ضعيفي الأداء الى المدارس، وعدم تجاوب مديرية التربية رغم الزيارات والعود المتكررة بالتجاوب معنا.

ولفت البيان، إلى أن المجلس القروي قام ببناء مدرسة كاملة حديثة على حساب أهالي القرية.