الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

إيران ترفض اتهام "إسرائيل" بالهجوم على ناقلة نفط

حجم الخط
استهداف السفن في الخليج
طهران-وكالة سند للأنباء

رفض المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، اتهامات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لطهران بمهاجمة ناقلة نفط في الخليج العربي الأسبوع الماضي.

وقال كنعاني في مؤتمره صحفي اليوم الاثنين: "نرفض هذا الاتهام والكيان الصهيوني معتاد على توجيه الاتهامات".

وأضاف: "ستواصل إيران جهودها في الحفاظ على أمن وحرية الملاحة في المياه الدولية ولها دور حاسم للغاية".

وتابع: "نحن من بين الدول التي تؤكد على الأمن الشامل لجميع الدول، ولكن الكيان الصهيوني يعرض أمن الآخرين للخطر ولا يلتزم بأمن الدول الأخرى. مثل هذا الكيان ليس له الحق في اتهام الآخرين".

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي يوم الأحد، إن إيران هاجمت الأسبوع الماضي مرة أخرى ناقلة نفط في الخليج العربي وأضرت بحرية الملاحة الدولية.

واستهدف الهجوم الذي تم بطائرة مسيرة سفينة تجارية إسرائيلية في الخليج العربي، بحسب ما ذكرت تقارير إسرائيلية وإيرانية، مساء الجمعة.

وقالت صحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية، إن الهجوم تم باستخدام طائرة شاهد 136 المسيرة الانتحارية الإيرانية.

وأضافت الصحيفة أن الهجوم استهدف سفينة كامبور سكوير المملوكة لرجل الأعمال الإسرائيلي الملياردير إيال عوفر.

وأشارت وكالة "تسنيم" التابعة للحرس الثوري الإيراني، إلى أن هذه السفينة كانت تبحر تحت علم ليبيريا، وتم استهدافها في الخليج العربي، وكانت تعمل بالنيابة عن شركة الشحن Zodiac التابعة للملياردير عوفر.

بينما اعتبرت وسائل إعلام إيرانية أخرى أن الهجوم كان رداً على هجوم استهدف مصنعاً عسكرياً تابعا لوزارة الدفاع الإيرانية في محافظة أصفهان وسط إيران الذي وقع في 28 من يناير/كانون الثاني الماضي.

واتهمت إيران "إسرائيل" بالوقوف وراء الهجوم، وهدد كبار المسؤولين فيها بالرد عليه