الساعة 00:00 م
الخميس 28 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

لازانيا بالدجاج والبشاميل

حجم الخط
لازانيا
الدوحة - وكالات

جربي وصفات اللازانيا المقدمة على سفرتك، بحشوة الدجاج مع صوص البشاميل الغني والطيب، وقدمي وصفتك على سفرة الغداء ساخنة.

المقادير

- مقادير الصلصة الحمراء:

زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

البصل: 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

الجزر: 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

الكرفس: 3 عود (مفروم)

الثوم: فصّان (مفروم فرماً ناعماً)

صدر الدجاج: 500 غراماً (مقطع)

صلصة طماطم: علبة

معجون الطماطم: ربع كوب

أوريغانو: ملعقة صغيرة

الحبق الأخضر: 4 أوراق (طازج ومفروم)

مرق دجاج: ثلاث أرباع الكوب

- اللازانيا: عبوة

- صلصة البشاميل: 3 اكواب (جاهزة)

- جبن البارميزان: كوب (طازج ومبشور)

طريقة التحضير

سخني الزيت في قدر على النار، ثم أضيفي البصل والثوم وشوحي حتى يذبلا.

أضيفي الجزر والكرفس، وقلبي المكونات على نار متوسطة حتى تذبل الخضار، ثم أضيفي الدجاج المقطع وحركي حتى يتغيّر لونه.

أضيفي معجون الطماطم، وصلصة الطماطم، ومرق الدجاج، والأوريغانو، والحبق الأخضر، ثم حركي المكونات جيداً، واتركي القدر على النار حتى الغليان.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

حضري طبق بايركس مستطيل الشكل، وضعي ثلث كمية صلصة الطماطم في القاع، ثم وزعي نصف كوب من البشاميل فوق الصلصة، ومن ثم وزعي طبقة من شرائح اللازانيا.

وزعي نصف كمية الصلصة المتبقية، ثم أضيفي نصف كوب من البشاميل، ومن ثم اللازانيا، وأعيدي الخطوات مرة أخرى حتى تنتهي بطبقة بشاميل.

انثري جبن البارميزان على الوجه، ثم أدخلي طبق البايركس إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج اللازانيا، ثم قدميها