الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

مقتل إسرائيلي أصيب بعملية فدائية في تل أبيب

حجم الخط
عملية تل أبيب.jpeg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أعلنت مصادر إعلامية إسرائيلية، مساء اليوم الاثنين، مقتل مستوطن إسرائيلي كان قد أصيب بعملية إطلاق نار نفذها الشهيد المعتز بالله خواجا في شارع "ديزنغوف" قبل أن يستشهد باشتباك مع قوات الاحتلال.

وقالت إذاعة جيش الاحتلال، إن المستوطنة المستوطن أور آشر، الذي أصيب في عملية ديزنغوف في تل أبيب، أعلن عن مقتله متأثرًا بإصابته.

ويوم الخميس 9 آذار/ مارس الجاري، أصيب 5 مستوطنين، في عملية إطلاق نار نفذها الشاب المعتز بالله صلاح الخواجا (23 عامًا) في تل أبيب، وسط فلسطين المحتلة، قبل أن يرتقي شهيداً.

وصرح المتحدث باسم نجمة داود الحمراء، في حينها بأن عملية إطلاق نار وقعت في شارع ديزنغوف في تل أبيب، بإطلاق شاب النار على أحد المشاة، ما أدى لإصابة 5 "إسرائيليين".

وبحسب شرطة الاحتلال الإسرائيلي، فإن أحد ضباط الشرطة أطلق النار على منفذ العملية ما أدى إلى ارتقائه شهيداً، ثم بدأت قوات الاحتلال تنتشر بشكل مكثف في تل أبيب بعد عملية إطلاق النار.

وارتفع عدد قتلى جنود الاحتلال والمستوطنين منذ بداية عام 2023 إلى 16 قتيلًا، غالبيتهم العظمى خلال شهرين فقط (يناير وفبراير)، بما يعادل نصف القتلى الإسرائيليين في العام المنصرم 2022 بأكمله والبالغ 33 قتيلاً.

وفي شهر فبراير/ شباط الماضي، قُتل 8 جنود ومستوطنين إسرائيليين وأصيب 43 آخرين بجراح مختلفة ضمن 1177 عملا مقاوما نفذها فلسطينيون في الضفة الغربية بما فيها القدس.