شارك العشرات الليلة الماضية في إسطنبول مسيرة حاشدة بالمشاعل للمطالبة بالحرية من أجل فلسطين وإنهاء الاحتلال الاسرائيلي لأراضيها.
وجرت المسيرة تحت شعار "نسير بالمشاعل من أجل إنهاء الاحتلال وحرية فلسطين"، بإشراف هيئة الإغاثة الإنسانية "إي ها ها".
وانطلقت المسيرة انطلقت عقب صلاة المغرب من أمام مسجد "آيا صوفيا" التاريخي وانتهت في ميدان أمينونو.
وحمل المشاركون في الفعالية أعلام فلسطين، ومجسمين للرئيس الأمريكي جو بايدن، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في إشارة إلى دورهما في الحرب على غزة.
كما رددوا هتافات مناهضة لإسرائيل باللغتين التركية والإنجليزية، وأخرى تندد بالهجمات التي تشنها على قطاع غزة الفلسطيني.
وشارك في المسيرة الناشط الفرنسي وأستاذ القانون الدولي فرانك رومانو، ولبطل الكونغ فو التركي نجم الدين أربكان آق يوز.
وخلفت الحرب الإسرائيلية على غزة، المتواصلة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، أكثر من 114 ألفا بين شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، ونحو 10 آلاف مفقود وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة أطفال ومسنين.
وتواصل إسرائيل الحرب على غزة رغم صدور قرار من مجلس الأمن الدولي بوقف القتال فورا، وكذلك رغم أن محكمة العدل الدولية طالبتها بتدابير فورية لمنع وقوع أعمال "إبادة جماعية"، وتحسين الوضع الإنساني بغزة.
المطران حنا: الاحتلال يُحول الأعياد إلى أداة لتطويق القدس وطمس هويتها العربية
#القدس
#المسجد الأقصى
#اقتحام الأقصى
#فلسطين
#القدس المحتلة
#الاحتلال الإسرائيلي
#باب المغاربة
#شرطة الاحتلال
#مدينة القدس
#قبة الصخرة
#كنيسة القيامة
#تدنيس الأقصى
#المطران عطا الله حنا
#الهيكل المزعوم
#جماعات الهيكل
#تقسيم الأقصى
#المسجد الأقصى المبارك
#باب السلسلة
#الجماعات الاستيطانية
#مقدسات القدس
#التقسيم الزماني
#التقسيم المكاني
#الأقصى.. تهويد واقتحامات
#قوات خاصة مسلحة
#هوية القدس
#الهوية العربية
#استهداف شامل
