الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

لحرمان أهل القطاع من الغذاء والماء والدواء

القوى: استهداف عمال الإغاثة محاولة لمنعهم من تقديم الخدمات

حجم الخط
Screenshot_٢٠٢٤-١١-٣٠-٠٨-٣١-١٠-٩١٠_com.whatsapp-edit.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

اعتبرت القوى الوطنية والإسلامية، أن قصف الاحتلال سيارة تتبع لمنظمة الطبخ العالمي، واستشهاد ركابها، محاولة إسرائيلية لحرمان أهل القطاع، من الحصول على الغذاء والماء والدواء، ودفعهم نحو اليأس من استمرار الحياة في قطاع غزة.

واستشهد خمسة فلسطينيين، صباح السبت، بينهم ثلاثة من العاملين في المطبخ العالمي، وأصيب عدد آخر، في قصف اسرائيلي استهدف مركبة قرب خانيونس جنوب قطاع غزة.

وافادت مصادر صحفية أن طائرة مسيرة استهدفت سيارة من نوع جيب تتبع لمنظمة المطبخ العالمي، كانت تسير في شارع صلاح الدين، ما بين منطقتي الزنة والسطر الشرقي شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وأشارت إلى أن الاحتلال عاود قصف المركبة عند وصول المواطنيين لإنقاذ من بداخل السيارة ،مما أدى إلى ارتفاع عدد الشهداء إلى خمسة، بينهم ثلاثة من العاملين ممن كانوا بالمركبة، واثنان من المواطنين هرعوا للمساعدة.

وقالت القوى، في بيان لها، إن "تكرار جرائم استهداف المنظمات الإنسانية والجمعيات الإغاثية، هي رسائل تهدف لمنعها من تقديم أبسط الخدمات، التي لا تفي أصلاً باحتياجات النازحين.

ودعا البيان، كل الهيئات والمنظمات والدول والحكومات، إلى "تجريم وإدانة السياسات التي تنتهجها حكومة وجيش الاحتلال ضد أبناء شعبنا، والجمعيات التي تمد له يد العون والمساعدة".

وطالب بمواصلة الضغط بفاعلية أشد وأقوى، من أجل وقف حرب الإبادة الشاملة، ووضع حد لهذه المأساة الإنسانية والكارثية، التي أصابت شعبنا داخل قطاع غزة المحاصر.