الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

11 شهيدا في 7542 انتهاكاً إسرائيلياً بالضفة والقدس خلال مايو

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

عدوان الاحتلال متواصل..

بالفيديو والصور 27 مصابًا برشقة صاروخية أطلقتها إيران نحو "إسرائيل"

حجم الخط
تل أبيب
القدس - وكالة سند للأنباء

أُصيب نحو 27 إسرائيليًا في قصف إيراني ضخم أصاب مناطق محتلفة في فلسطين المحتلة تضم مراكز "قيادة وسيطرة" للاحتلال، في وقتٍ أعلن الحرس الثوري الإيراني أن هذه الضربة هي الأولى التي تستخدم فيها صاروخ "خيبر"، فيما تواصل العدوان الإسرائيلي على إيران بقصف منشآت ومواقع مختلفة.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي، إن إيران أطلقت 27 صاروخًا على دفعتين؛ 22 بالأولى، و5 بالثانية، بينما أكد الحرس الثوري أنّه استخدم 40 صاروخًا في هجومه الأخير.

 وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أنّ صافرات الإنذار دوّت في 400 مدينة من حيفا شمالا إلى تل أبيب والقدس والبحر الميت.

وسُجل سقوط عدد من الصواريخ في مواقع متعددة، أبرزها في تل أبيب ونس تسيونا وحيفا، مسفرةً عن إصابة 27 إسرائيليًا، ودمار هائل.

 

وسقط صاروخ إيراني في حيفا دون أن تدوي صافرات الإنذار، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي أنه يجري تحقيقًا في احتمال أن يكون السبب في ذلك سقوط "صاروخ اعتراضي فشل إطلاقه".
من جانبه، أعلن الحرس الثوري الإيراني، استهداف مطار "بن غوريون"، ومركز الأبحاث البيولوجية الإسرائيلي، وقواعد الدعم ومراكز قيادة وسيطرة إسرائيلية، وذلك ضمن "الموجة العشرين من عملية "الوعد الصادق 3".

ولفت إلى استخدام "تكتيكات جديدة" في الهجوم، عبر مزيج من الصواريخ الباليستية بعيدة المدى تعمل بالوقود السائل والصلب، مع رؤوس حربية مدمرة وقدرات متطورة لاختراق دفاعات "إسرائيل" الجوية.

 إلى جانب ذلك، كشف  الحرس الثوري عن إطلاق صاروخ "خيبر" الإيراني، لأول مرة منذ اندلاع الحرب، ضمن ضربة اليوم. 

وصاروخ "خيبر شكن" يُعتبر من الجيل الرابع لصواريخ الوقود الصلب، بمدى يصل إلى 1450 كم، ويتميّز بدقة إصابة محسنة عبر نظام توجيه يعمل بالأقمار الصناعية، و تم الكشف عنه لأول في 2017.

وتأتي هذه الضربة، عقب انضمام الولايات المتحدة الأميركية إلى "إسرائيل" في العدوان على إيران عبر شنّها هجومًا غير مسبوق استهدف منشآت نووية داخل إيران.

IMG-20250622-WA0196.jpg

 

 

 

IMG-20250622-WA0210.jpg
 


 

 

IMG-20250622-WA0239.jpg

وفي سياق العدوان الإسرائيلي المتواصل لليوم العاشر على التوالي، أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم، "استهدف طائرتين حربيتين من طراز F-5 تابعتين للقوات العسكرية الإيرانية في مطار دزفول شمال إيران".

وزعم جيش الاحتلال في بيانٍ له أن الغارات الإسرائيلية، التي نُفذت صباحًا، "دمّرت ثمانية منصات إطلاق صواريخ، بينها ست منصات كانت جاهزة للإطلاق الفوري باتجاه إسرائيل".

وأشار إلى أن "نحو 20 طائرة حربية إسرائيلية شنّت، أمس، غارات على عشرات المواقع العسكرية وسط إيران، بناءً على معلومات استخبارية دقيقة من شعبة الاستخبارات العسكرية".

وشملت الأهداف "منشآت لتصنيع المتفجرات، ومواقع لتخزين وإنتاج الأسلحة، ومنظومات دفاع جوي إيرانية، بالإضافة إلى بنى تحتية عسكرية في مطار أصفهان بهدف تعطيل قدرة سلاح الجو الإيراني على استخدام المطار لأغراض عسكرية"، وفق البيان.