الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

11 شهيدا وإصابات في 16 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

الاحتلال يحتجز جثمانه..

شهيد برصاص المستوطنين شرق طوباس

حجم الخط
شهيد طوباس
طوباس - وكالة سند للأنباء

استشهد الشاب علاء خالد صبيح، الليلة الماضية، برصاص المستوطنين خلال مواجهات اندلعت في محيط البؤرة الاستيطانية المقامة على أراضي قرية تياسير، شرقي مدينة طوباس، شمالي الضفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية بأن المواطنين تصدوا لهجوم للمستوطنين قرب قرية تياسير، قبل أن تقتحم قوات الاحتلال القرية، وتطلق الرصاص على أحد الشبان وتحتجزه.

وصرحت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان مقتضب تلقته "وكالة سند للأنباء"، صباح اليوم الخميس، بأن الهيئة العامة للشؤون المدنية أبلغت "الصحة" باستشهاد الشاب علاء خالد محمد صبيح (28 عاما)، برصاص الاحتلال مساء أمس (الأربعاء)، قرب قرية تياسير، شرقي مدينة طوباس.

من جانبها، قالت جمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني"، إن قوات الاحتلال احتجزت طاقم الإسعاف قرب تياسير، وصادرت الهواتف المحمولة والهويات، ومنعتهم من الوصول إلى الإصابة قرب البؤرة الاستيطانية لأكثر من ساعتين.

وذكرت مصادر محلية، أنه جرى إبلاغ الارتباط الفلسطيني باحتجاز جثمان الشهيد، دون وجود نية لتسليمه.

وأعقب استشهاد الشاب، اقتحام قوات الاحتلال للقرية برفقة جرافة عسكرية، ومداهمة عدد من المنازل، واعتقال 6 مواطنين.

من جهته، قال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان تعقيبًا على الحادثة: "قوات الجيش الإسرائيلي استدعيت للمنطقة الريفية تياسير التابعة لمنطقة منشه، في أعقاب أنباء عن حدث بين الفلسطينيين والإسرائيليين شمل تبادل إلقاء حجارة".

وتابع: "نتيجة ذلك جرح إسرائيلي وفلسطيني نقلوا لتلقي العلاج في المستشفى، التحقيق الأولي أظهر أن جندي في إجازة أطلق النار نحو مخرب بعد أن ألقى حجارة على الإسرائيليين، وأصاب أحدهم بجروح، تقاصيل الحدث نقلت للتحقيق من قبل الجهات المختصة".

من ناحيته، قال المتابع والخبير بالشأن الإسرائيلي محمد أبو علان في تعقيبه على ذلك، إنه من الملاحظ أن المستوطن الذي أطلق النار على الشهيد علاء هو جندي إسرائيلي في إجازة، بمعنى أن الجنود منهم من يقضون إجازاتهم في البؤر الاستيطانية، ويمارسون نشاطات استيطانية وقتل للفلسطينيين مرة في الزي العسكري ومرة في الزي المدني".

وأضاف: "حديث جنود الاحتلال الذين اعتدوا على طاقم الـ CNN في تياسير قبل أيام كان واضح أن دورهم حماية المستوطنين والبؤرة الاستيطانية حتى تصبح شرعية".

وتشهد مناطق شمال الضفة الغربية، خاصة في منظقة الأغوار الشمالية وفي محيط المستوطنات والبؤر الاستيطانية، تصاعدًا في اعتداءات المستوطنين بحماية قوات الاحتلال، تتخللها مواجهات مع الفلسطينيين واقتحامات واعتقالات.