الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
16° الخليل
22° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

لليوم الرابع على التوالي..

محدث بالفيديو الاحتلال يقتحم "الأقصى" ويفرغه من المصلين

حجم الخط
اقتحام الأقصى
القدس - وكالة سند للأنباء

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى، وأفرغته من المصلين؛ لتأمين اقتحام المستوطنين في اليوم الرابع من عيد الفصح اليهودي.

وقالت مراسلة "وكالة سند للأنباء" في القدس، إن قوات الاحتلال لاحقت المصلين وأجبرتهم على إخلاء ساحات "الأقصى"؛ لتأمين مسار المستوطنين.

واعتلت قوات الاحتلال سطح المصلى القبلي بعد محاصرة عدد من الشبان داخله، حيث تصدى المحاصرون داخل المصلى بفعاليات الإرباك الصوتي من خلال الطرق على الأبواب، وفق مراسلتنا.

وأكدت مصادر مقدسية، على نشوب حريق في النافذة الشرقية للمصلى القبلي بالتزامن مع استمرار إطلاق جنود الاحتلال الرصاص على المصلى.

وانتشرت شرطة الاحتلال في ساحات الحرم، وشرعت بإبعاد المصلين والمعتكفين عن مسار اقتحامات المستوطنين لساحات الحرم.

واقتحم 1180 مستوطنًا باحات المسجد الأقصى، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال، وفق دائرة الأوقاف الإسلامية.

ولليوم الرابع على التوالي من اقتحامات المستوطنين، يواصل الاحتلال انتهاكاته التعسفية ضد المصلين في باحات "الأقصى"، في محاولة لإخراجهم؛ لتهيئة لاقتحامات المستوطنين الاستفزازية.

وفجر الجمعة الماضي، اقتحمت شرطة الاحتلال المسجد الأقصى، واعتدت على المصلين ما أدى لاندلاع مواجهات أسفرت عن إصابة 152 شخصًا بالرصاص وقنابل الصوت، بينهم مسنون ونساء، إضافة لاعتقال 476 شخصًا من داخل المسجد، بينهم قاصرون، أفرج عن غالبيتهم لاحقًا.