الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

هجوم إسرائيلي غير مسبوق ضد نتنياهو

حجم الخط
نتنياهو
القدس – وكالة سند للأنباء

شنَت جهات أمنية وسياسية وإعلامية إسرائيلية اليوم الثلاثاء، هجومًا لاذعًا غير مسبوقًا ضد رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو.

جاء ذلك عقب مؤتمر صحفي عقده نتنياهو مساء أمس، وأطلق خلاله تهديدات خارجية لسوريا وحماس، واتهامات داخلية لأحزاب المعارضة.

بدوره، هاجم القائد السابق في وحدة الاستطلاع شلومي ريسمان، نتنياهو، بعد خطابه الذي رفض فيه تحمل اللوم بالمسؤولية عن التصعيد الأمني.

ونقلت قناة "كان" الإسرائيلية عن "ريسمان"، إنه "في حرب لبنان الأولى، انسحب نتنياهو من الاحتياط واختفى، لذا أخرجته من الوحدة"، فيما رد مكتب نتنياهو أنها "كذبة كاملة".

سياسيون: خطاب مليء بالأكاذيب

وقال عضو الكنيست "ماتي تسرفاتي هركابي" إن بيان نتنياهو مليء بالأكاذيب والاتهامات والكلمات الجوفاء وعدم تحمل المسؤولية، واصفاً نتنياهو بأنه "خطير وغير كفء".

من جهته، أكد رئيس الكنيست السابق ميكي ليفي، أن المجتمع الإسرائيلي يمر في وقاع مرير من الفوضى الأمنية، نتيجة تصرفات حكومة متطرفة وفاسدة يتهرب وزراؤها من المسؤولية، وفق تعبيره.

وطالبت زعيمة حزب العمل "ميراف ميخائيلي"، نتنياهو بالرحيل عن الحكومة، كونه جرّ "إسرائيل" نحو الهاوية في 3 أشهر، وفق قولها.

من جهته، قال زعيم حزب إسرائيل بيتنا أفيغدور ليبرمان، إن بيان نتنياهو يثبت أنه شخص غير مؤهل لشغل منصبه.

هجوم إعلامي

وإعلاميًا، كذبت وسائل إعلام إسرائيلية صباح اليوم، نتنياهو بشأن حديثه خلال المؤتمر عن أنه تم توجيه ضربات لحزب الله في لبنان.

وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية، أن قيادة الجيش الإسرائيلي التي تابعت المؤتمر فوجئت من تصريحات نتنياهو.

وكشفت الصحيفة أن نتنياهو وافق بنفسه على توصية قيادة الجيش بعدم الرد على حزب الله لعدم علاقته بإطلاق الصواريخ من لبنان مؤخرًا، مشيرةً إلى أن الهجمات تركزت فقط ضد حماس في لبنان.

وبحسب "يديعوت" فإن حكومة نتنياهو أظهرت ضعفًا أمنيًا وأنها لا تمتلك الحل السحري لوقف عمليات المقاومة، كما كانت تدعي قبل وصولها للحكم، بل أن الأوضاع في عهدها ازدادت سوءًا، مشيرةً إلى مقتل 19 إسرائيليًا في غضون شهرين ونصف.

فيما ركزت صحف هآرتس ومعاريف في تقارير لها على ذات القضية، خاصة بعد محاولات نتنياهو التنصل من المسؤولية وتحميلها للحكومة السابقة.

وأمس، قال نتنياهو إن "إسرائيل" لن تسمح بإنشاء بنية تحتية لحركة حماس في جنوب لبنان، كما هدد سوريا في حال استمرت بإطلاق الصواريخ، مشيرًا إلى أنه لا يسعى لمواجهة واسعة مع قطاع غزة ولبنان وسوريا.