الساعة 00:00 م
السبت 04 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

بالطريقة الأصلية.. كيكة الزعفران

حجم الخط
كيكة الزعفران
الدوحة - وكالات

أعدي وصفة كيكة الزعفران بالطريقة الأصلية، المميزة والشهية لضيافة الصائمين في أواخر رمضان، وقدميها على سفرتك اليوم.

المقادير

- للكيك:

خليط كيك الفانيلا الجاهزة: عبوة

الزيت النباتي: ثلث كوب

البيض: 3 حبات

الماء: كوب

حليب بودرة: 2 ملعقة كبيرة

- للصوص:

كريمة: مغلف (مسحوق كريمة شانتيه)

كريمة الخفق: كوب (سائلة)

الزعفران: نصف ملعقة صغيرة

حليب: عبوة (مبخر)

حليب: كوب ونصف (سائل)

حليب مكثف محلى: ثلاث أرباع الكوب

طريقة التحضير

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

باستخدام المضرب الكهربائي، اخفقي الزيت مع البيض، والحليب، والماء، جيداً في وعاء عميق، ثم أضيفي خليط كيك الفانيليا، واستمري في الخفق جيداً حتى تمتزج المكونات.

حضري صينية كيك، وادهنيها بالزيت النباتي.

اسكبي مزيج الكيك في الصينية ووزعيه بالتساوي.

أدخلي صينية الكيك إلى الفرن حتى ينضج، ثم أخرجي الصينية واتركي الكيك جانباً لحوالي 40 دقيقة حتى يبرد.

اخفقي مسحوق الكريم شانتيه مع كريمة الخفق السائلة في وعاء حتى يتضاعف حجم المزيج.

وزعي مزيج الكريمة فوق الكيك وضعيه في الثلاجة.

اخلطي الحليب المبخر مع الحليب المكثف المحلى، والزعفران، والحليب السائل، في قدر على النار.

قطعي كيكة الزعفران إلى مربعات متساوية ووزعي حول كل مربع كمية من الصوص وقدميها.