الساعة 00:00 م
الأربعاء 22 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.3 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جنى أبو هربيد توثّق وجع النازحين في غزة بريشتها

12 شهيداً في 12 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "هُدنـة غزّة"

الصحـة: 1168 شـهيدا و3798 مصابا في قطـاع غزة منـذ أكتـوبر 2025

3958 حالة إجهاض بغزة في النصف الأول من 2026

انخفاض أسعار النفط

حجم الخط
أسعار النفط
واشنطن - وكالات

تكبدت أسعار النفط ثالث خسارة أسبوعية على التوالي، بعدما سجلت هبوطا حادا في وقت سابق من الأسبوع قبيل قرارات رفع الفائدة من بنوك مركزية كبرى، وبفعل مخاوف من أن تؤدي الأزمة المصرفية بالولايات المتحدة لإبطاء الاقتصاد وتراجع الطلب على النفط.

وقال النائب الأول للرئيس لدى "بي.أو.كيه فاينانشال" دينيس كيسلر، إن الخام يحاول عكس الاتجاه النزولي في الأسعار في الآونة الأخيرة، الذي سببه ارتفاع أسعار الفائدة والمخاوف بشأن الركود وخصوصا في القطاع المصرفي.

ويرى بعض المحللين أن العوامل الأساسية في السوق الحاضرة أقوى مما تشير إليه سوق التعاملات الآجلة.

وخلال الأسبوع، سجل خام برنت تراجعًا بحوالي 5.3 %، بينما هوى خام غرب تكساس الأميركي بنسبة 7.1 %، وذلك على الرغم من انتعاشهما بآخر جلسات الأسبوع.

وانخفض خاما القياس على مدى ثلاثة أسابيع متصلة للمرة الأولى منذ نوفمبر، وأغلق خام برنت مرتفعا 2.80 دولار، أي 3.9 %، عند 75.30 دولار للبرميل.

وزاد خام غرب تكساس 2.78 دولار، أي 4.1 %، ليبلغ 71.34 دولار للبرميل عند التسوية وذلك بعدما تراجع على مدى أربعة أيام لأدنى مستوياته منذ أواخر 2021.

ويتوقع المستثمرون على نطاق واسع أن يتوقف مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، مؤقتا عن رفع أسعار الفائدة في اجتماع السياسة النقدية لشهر يونيو.

ولكن نشاط المصانع قد انكمش في الصين بشكل غير متوقع في أبريل مع تراجع الطلبيات وفي ظل تأثر قطاع الصناعات التحويلية بضعف الطلب المحلي.