الساعة 00:00 م
الثلاثاء 26 سبتمبر 2023
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة

تمديد إغلاق المؤسسات التعليمية في قطاع غزة

حجم الخط
تعليق الدوام بغزة
غزة- وكالة سند للأنباء

قررت وزارة التربية والتعليم مساء اليوم الثلاثاء، تمديد قرار إغلاق المؤسسات التعليمية والمدارس ورياض الأطفال؛ حفاظًا على سلامة الطلبة والعاملين؛ بسبب العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأشارت الوزارة إلى أن الدوام في باقي المؤسسات الحكومية، بالحد الأدنى وفق تعليمات رئيس المؤسسة، بما يحقق تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين، وضمان الحفاظ على القيام بالدور المطلوب.

وفي السياق، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي، عن استمرار تعليق الدوام للمؤسسات التعليمية ليوم غد الأربعاء، وبقاء حالة الدوام في الوزارات والمؤسسات الحكومية، بالحد الأدنى بما يحقق تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين، وضمان الحفاظ على القيام بالدور المطلوب.

وفجر اليوم، شن طيران الاحتلال سلسلة غارات عنيفة ومباغتة على مناطق متفرقة في قطاع غزة، شملت شقتين سكنيتين ومنزلًا ومواقع للمقاومة الفلسطينية، ما أسفر عن وقوعٍ عدد من الشهداء والجرحى.

وأطلق جيش الاحتلال رسميًا اسم "السهم الواقي" على عدوانه الذي بدأ بشنّه على قطاع غزة فجر اليوم، كما قرر إغلاق معبري بيت حانون "إيرز" (مخصص لعبور الأشخاص) و"كرم أبو سالم" التجاري الواقعين شمال وجنوب قطاع غزة، حتى إشعار آخر.