الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
22° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

القانوع: عمليات إطلاق النار تؤكد فشل الاحتلال بإجهاض المقاومة

حجم الخط
عبداللطيف القانوع
غزة- وكالة سند للأنباء

قال الناطق باسم حركة "حماس" عبد اللطيف القانوع، إنّ عمليات إطلاق النار اليومية في الضفة الغربية وآخرها التي جرت اليوم الثلاثاء قرب مستوطنة "حرميش" شمال طولكرم "تؤكد فشل الاحتلال الإسرائيلي في إجهاض المقاومة والقضاء عليها".

وأكد "القانوع" في تصريح له تلقته "وكالة سند للأنباء" أنّ "هذه العملية البطولية دليل إصرار الشعب الفلسطيني على مواصلة دفاعه عن أرضه ومقدساته وجاءت رداً على اقتحام قطعان المستوطنين المتكرر للمسجد الأقصى".

وأضاف أنّ "بنادق المقاومين وضربات الثائرين في الضفة ستظل مشرعة في وجه الاحتلال وقطعان مستوطنيه ولن يتمكن الاحتلال من إخماد ثورة شعبنا أو قتل الروح الثورية لديه".

وقتل مستوطن إسرائيلي متأثرًا بجراحٍ خطيرة أُصيب بها، في عملية إطلاق نار نفذها فلسطيني قرب مستوطنة "حرميش" المقامة على أراضي قرية قفين، شمال طولكرم.

ويأتي ذلك بعد ساعات من إصابة جندي إسرائيلي بجراحٍ متوسطة من وحدة "دوفدوفان" خلال اشتباكات مسلحة اندلعت مع مقاومين في مخيم نور شمس بطولكرم فجرًا، تخللها تبادل لإطلاق النار وإلقاء عبوات ناسفة باتجاه قوات الاحتلال.

وعلى ضوء الجرائم الإسرائيلية بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم، شهدت الأشهر الماضية ازديادًا في عمليات المقاومة بما فيها إطلاق نار على مستوطنين وجنود الاحتلال في الضفة الغربية، حيث قُتل أكثر من 19 إسرائيليا وأصيب أكثر من 100 بجروح متفاوتة منذ بداية عام 2023.