الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

فيليه السمك مع المشروم والكريمة

حجم الخط
سمك-فيليه-بصوص-بالفطر
أبو ظبي - وكالات

فيليه السمك مع المشروم والكريمة.. حضري طبق من فيليه السمك الطري واللذيذ، تتبعي خطوات العمل التالية وقدمي وصفتك ساخنة ومحمرة بالفرن.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- سمك الفيليه : كيلو (مقطع شرائح متوسطة)

- الفطر : ربع كيلو (شرائح)

- جبن موزاريلا : نصف كوب

- كريمة : 2 كوب (لبّاني)

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

- الصويا صوص : 3 ملاعق كبيرة

- الجزر : 2 حبة (مبشور)

- الماسترد : 2 ملعقة كبيرة

- البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

ضعي الصويا صوص والثوم في وعاء عميق واخلطيهم جيداً، ثم أضيفي قطع السمك وقلبيها حتى تتغطى كاملاً بالصوص، ثم غطّي الوعاء وضعيه في الثلاجة لحوالي ساعة ونصف.

سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل، ثم أضيفي المشروم والجزر وقلبي المكونات حتى تذبل.

اخلطي الكريمة مع الماسترد جيداً في وعاء جانبي آخر.

حضري طبق بايركس مدهون بالزبدة، وضعي به خليط المشروم، ثم رصّي فوقه قطع الفيليه، واسكبي مزيج الكريمة مع الماسترد.

غطي الطبق بورق القصدير وضعيه في الفرن لحوالي 20-25 دقيقة.

ارفعي ورق القصدير، وانثري جبن الموزاريلا على الوجه، وأعيدي الطبق إلى الفرن حتى يتحمر الوجه، ثم قدميه ساخناً.