الساعة 00:00 م
الثلاثاء 21 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.1 جنيه إسترليني
4.31 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.49 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جنى أبو هربيد توثّق وجع النازحين في غزة بريشتها

8 شُهــداء في 11 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "هُدنـة غزّة"

الصحـة: 1168 شـهيدا و3798 مصابا في قطـاع غزة منـذ أكتـوبر 2025

3958 حالة إجهاض بغزة في النصف الأول من 2026

حماس تنفي عودة اللجنة الإدارية

حجم الخط
هنية والسنوار
غزة-سند

نفت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم الخميس، تشكيل أي حكومة فلسطينية أو لجنة إدارية جديدة في قطاع غزة.

وقالت الحركة في بيان صحفي، صادر عن مكتب رئيس حركة “حماس” في قطاع غزة، يحيى السنوار، وصل "سند للأنباء"، نسخة منه، إن هناك بعض التعديلات الإدارية المحدودة في المستوى الفني لبعض الملفات بهدف تحسين خدمة المواطن.

وكانت وسائل إعلام محلية فلسطينية، تحدثت عن قيام حماس بإعادة تفعيل اللجنة الإدارية التي تم حلها، بعد اتفاق القاهرة أكتوبر /2017، حيث قامت بإجراء تعديلات كبيرة على وكلاء الوزارات العاملة في قطاع غزة.

من جانبه، قال القيادي في حركة حماس خليل الحية، إن من يدير قطاع غزة هم الوكلاء في وزاراتهم، وذلك بسبب تخلى السلطة عن مسؤولياتها تجاه أهلنا في القطاع.

وأشار الحية، إلى أن ما يقوم به بعض الوكلاء من تدويرات محدودة بهدف تقديم الخدمة الأفضل والأمثل للمواطن الفلسطيني.

وأعلنت حركة حماس، في 17 سبتمبر/أيلول، 2017، حل اللجنة الإدارية والتي شكلتها قبل ستة أشهر لإدارة قطاع غزة، استجابة لدعوات مصر وقتئذ، من أجل دفع مباحثات المصالحة.

وكان وفداً من حركة فتح، مكون من عزام الأحمد مسؤول ملف المصالحة وروحي فتوح عضو اللجنة المركزية للحركة، وصل للقاهرة وقدم مبادرة جديدة أطلقت عليه الحركة، "الفرصة الأخيرة لتحقيق المصالحة مع حماس".